Гость
Статьи
Кому этот препарат …

Кому этот препарат помог при ковид

Кто принимал капсулы Эсперавир при ковид? Заболела, врач когда приходил взял мазок, оказался положительный. Болела им один раз, больше трех лет назад. С тех пор проблемы со здоровьем появились, поэтому переживаю как перенесу болезнь в этот раз.
Действительно ли Эсперавир помогает облегчить симптомы? У меня пока особо никаких нет, сейчас только чихаю довольно часто (несколько раз в час), и горло болит (при глотании особенно), но не знаю и переживаю, как будет дальше.
Врач назначил и отзывы вроде бы хорошие, но все равно немного переживается, поэтому решила написать, потому что хочется узнать мнение реальных пациентов, кому Эсперавир помог.
Читала, что инкубационный период ковида может быть до десяти дней, поэтому вообще не могу понять где я могла заразиться, если это важно.
Заранее большое спасибо за ответы.

Ксюша
11 ответов
Последний — Перейти

А зачем вам препарат с недоказанной эффективностью (то есть еще поди разбери, то ли действительно помогает, то ли толку мало), если у вас легкое течение болезни? Сейчас коронавирусы мутировавшие, очень заразные, но довольно легкие, обычно проходят как рядовое ОРВИ без последствий. Я ковидом болела несколько раз, так явно неприятный и с последствиями был только второй раз. А первый и третий перенесла практически на ногах, даже тест не делала, хоть и пара типичных симптомов были, при этом и работала удаленно, и из дома выходила, просто в людные места не лезла, и ничего, прошло, больше ничего нехорошего не прибавилось помимо того, что прибавилось после второго самого злого раза. Потом еще предположительно болела раз 4-5 легкими омикронами на ногах без особых страданий. И ничего, выздоравливала. Сейчас ковид - это по сути просто разновидность ОРВИ, а не что-то страшное-ужасное, как в самом начала эпидемии, когда от него немало людей даже умерло.

Саня

Ковид существует еще что ли? Вроде же были новости что мы победили его окончательно? Да и про то что он стал менее заразный говорили и писали не раз

Софа

Привет!)
Эсперавир классный)
Очень мощный препарат, современный, на основе хорошей молекулы молнупиравир сделан)
Он как раз от ковида можно сказать и сделан) Ковид это тяжелая респираторная болезнь, и хоть лечение противовирусными от него идет такое же, как и при простуде и гриппе, но не каждое противовирусное подойдет)
Я и сама им лечилась когда в последний раз болела, и постоянно если кто-то мне пишет что заболела, первым делом рекомендую 3 вещи - частые проветривания и контроль температуры и влажности, много отдыха и отлеживаний, и Эсперавир полным курсом)

Ксюша
Софа

Привет!)
Эсперавир классный)
Очень мощный препарат, современный, на основе хорошей молекулы молнупиравир сделан)
Он как раз от ковида можно сказать и сделан) Ковид это тяжелая респираторная болезнь, и хоть лечение противовирусными от него идет такое же, как и при простуде и гриппе, но не каждое противовирусное подойдет)
Я и сама им лечилась когда в последний раз болела, и постоянно если кто-то мне пишет что заболела, первым делом рекомендую 3 вещи - частые проветривания и контроль температуры и влажности, много отдыха и отлеживаний, и Эсперавир полным курсом)

Спасибо большое. А почему вы написали полным курсом? Он долгий что ли?

Юрий
Ксюша

Такие вы наивные вопросы задаете. Как часто сами полностью инструкции читаете? А если курс будет больше 20 дней скажем, сможете до конца допить? Я таких людей много в своей практике не встречал.

Софа
Ксюша

Нет)
Эсперавир как раз этим и хорош что у него полный курс всего 5 дней)
То есть это не время от начала приема и до момента когда вы можете закрывать больничный а до полного восстановления после болезни)
Это кстати большое дело почему я Эсперавир рекомендую, потому что если его принимать, вероятность того, что будут какие-то плохие последствия или тяжелое восстановление в целом, почти исключается)
Ну и человеческий фактор немаловажен)
Никто не любит долго принимать какие то препараты, обычно как только себя чуть лучше стали чувствовать сразу забрасывают) Так что 5 дней оптимально чтобы и не устать от приема препарата и полностью выздороветь и восстановиться)

Ксюша
Софа

Нет)
Эсперавир как раз этим и хорош что у него полный курс всего 5 дней)
То есть это не время от начала приема и до момента когда вы можете закрывать больничный а до полного восстановления после болезни)
Это кстати большое дело почему я Эсперавир рекомендую, потому что если его принимать, вероятность того, что будут какие-то плохие последствия или тяжелое восстановление в целом, почти исключается)
Ну и человеческий фактор немаловажен)
Никто не любит долго принимать какие то препараты, обычно как только себя чуть лучше стали чувствовать сразу забрасывают) Так что 5 дней оптимально чтобы и не устать от приема препарата и полностью выздороветь и восстановиться)

Поняла, спасибо. А его где купить можно, я не спросила у врача? В любой аптеке или только в каких-то конкретных? И нужен ли рецепт?

Софа
Ксюша

Поняла, спасибо. А его где купить можно, я не спросила у врача? В любой аптеке или только в каких-то конкретных? И нужен ли рецепт?

Эсперавир это безрецептурный препарат)
А вот с наличием в аптеках у него да, есть проблемы(
Могу посоветовать в большие сетевые аптеки первым делом сходить, там мне кажется с большей вероятностью получится найти)
А так да - решение просто заходить в несколько аптек, спрашивать и искать)

Ксюша
Софа

Эсперавир это безрецептурный препарат)
А вот с наличием в аптеках у него да, есть проблемы(
Могу посоветовать в большие сетевые аптеки первым делом сходить, там мне кажется с большей вероятностью получится найти)
А так да - решение просто заходить в несколько аптек, спрашивать и искать)

Поняла, спасибо. Пойду тогда искать, потому что шутить со здоровьем нет никакого желания.

Ксюша

Много что сказали но главное в том, что этот препарат, эсперавир, он действует так, что непосредственно в рнк встраивается, и разрушает ее, то есть вирус и мутировать дальше не может, и вообще в организме почти не задерживается, потому что им нужно постоянное развитие. А многие другие противовирусные работают по-другому и поэтому у них так эффективно не получается убивать распространение вируса = вылечивание пациента.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Софа
Ксюша

Много что сказали но главное в том, что этот препарат, эсперавир, он действует так, что непосредственно в рнк встраивается, и разрушает ее, то есть вирус и мутировать дальше не может, и вообще в организме почти не задерживается, потому что им нужно постоянное развитие. А многие другие противовирусные работают по-другому и поэтому у них так эффективно не получается убивать распространение вируса = вылечивание пациента.

Вы правы)
Я просто всегда стараюсь на максимально понятном языке объяснить)
Поэтому так и писала)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: