Девушка 26 лет, не рожала, жутко расстроена, что на узи обнаружили миому 0,5 см узел, недавно прочитала, что миома болезнь монашек, что может образоваться из-за недостатка половой жизни
К сожалению, у меня не было мужчины год, спать с кем попало я не могу, и впринцепи опыта мало, как сказать об этом мужчине
Или про миому лучше вообще Никому ничего не говорить?
Во-первых, основная причина - это генетика. А, во-вторых, если миома не растет, то она вообще не причиняет никакого вреда. Если так переживаете, делайте УЗИ каждые полгода. И все. А мужчине, если не хочется, не говорите об этом. Ничего постыдного в этом нет, но это ваша личная жизнь, которая никак не влияет на мужчину. Хотите - говорите, хотите - нет.
Я рожала, половая жизнь активная с мужем- множественные миомы) Так что не знаю, откуда такие сведения про монашек)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, по поводу ПА можете так же спросить у врача. Контролировать по узи, размеры. Могу вам посоветовал своего врача, она работает на КМВ, но ведет онлайн консультации Ермолаева Эльвира Кадировна. Хороший специалист. С ней можно связаться либо через инстаграмм, либо через официальный сайт клиники Курортная клиника женского здоровья.