Гость
Статьи
Миома матки

Миома матки

Девушка 26 лет, не рожала, жутко расстроена, что на узи обнаружили миому 0,5 см узел, недавно прочитала, что миома болезнь монашек, что может образоваться из-за недостатка половой жизни
К сожалению, у меня не было мужчины год, спать с кем попало я не могу, и впринцепи опыта мало, как сказать об этом мужчине
Или про миому лучше вообще Никому ничего не говорить?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Во-первых, основная причина - это генетика. А, во-вторых, если миома не растет, то она вообще не причиняет никакого вреда. Если так переживаете, делайте УЗИ каждые полгода. И все. А мужчине, если не хочется, не говорите об этом. Ничего постыдного в этом нет, но это ваша личная жизнь, которая никак не влияет на мужчину. Хотите - говорите, хотите - нет.

Гость

Я рожала, половая жизнь активная с мужем- множественные миомы) Так что не знаю, откуда такие сведения про монашек)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день, по поводу ПА можете так же спросить у врача. Контролировать по узи, размеры. Могу вам посоветовал своего врача, она работает на КМВ, но ведет онлайн консультации Ермолаева Эльвира Кадировна. Хороший специалист. С ней можно связаться либо через инстаграмм, либо через официальный сайт клиники Курортная клиника женского здоровья.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: