Гость
Статьи
При хроническом …

При хроническом рините, нос разве сухим должен быть?

Мне везде ставят хронический ринит, но как я почитал в Интернете, нос при таком диагнозе должен быть влажным, а у меня сухой.

Рекомендации врачей по приему всяких Аквалоров, Дезринитов, не помогают. Я спать ложусь всё равно с Ксиленом.

Я думаю попробовать вазотомию носа, но не методом прижигания носовых раковин, а есть какой-то тип - когда игла\микронасос вставляется во внутрь раковины, и как бы, при помощи крутящегося наконечника, в начале той иглы, высасывает раковину изнутри - делая ее худой. Думаю в Центре Бурназяна уточнить, есть ли у них такое, т.к. по отзывам, прижигательная вазотомия никому не нравится.

А конхотомию, ни в коем случае никому не рекомендуют делать - т.к. в любом случае, через 2 года или раньше, синдром носа - всё равно себя проявит - а это уже будет инвалидность, и эта конхотомия подрезает кости носа, на которых обволакиваются раковины.

Так что лучше подумать о вазотомии, несмотря на то что ее скорее всего, придется каждые полгода-год повторять.

Больной
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дык и спроси у того, кто ьеи диагноз ставит
Мы то откуда знаем

Больной
Гость

Дык и спроси у того, кто ьеи диагноз ставит
Мы то откуда знаем

На Вумене есть эксперты. А все врачи говорят, что у меня всё с носом зашибись.

Эксперт

Фото и видео носа изнутри добавь.

Эксперт

На английском поищи.

😉

Вы что, собака, что у вас нос должен быть влажным? Вообще что вас беспокоит, заложенность носа? Если вы постоянно на ксилене сидите, это может быть просто зависимость от сосудосуживающих, на которые подсели после рядового насморка. Вот и надо бросать, как-то перетерпеть месяц-два, можно использовать назонекс или аналоги (дезринит и прочие такие), чтобы легче было слезть. Зачем вазотомия-то. Конхотомия тем более незачем (хотя после нее вовсе необязательно будет синдром сухого носа, это редкое осложнение, если или неправильно сделали, или индивидуальные особенности и запущенный случай). Рентген и КТ носа и пазух делали? Может, вам надо всего лишь искривленную перегородку выровнять или прочистить пазухи.

Больной

На Вумене есть эксперты. А все врачи говорят, что у меня всё с носом зашибись.

А если ощущение зуда, сухости носа - это иногда после инфекций бывает. И такое случалось, месяца через полтора прошло, но я заливала только аквамарисом или аналогами.

Я.

Дезринит мне не понравился. Как-то Назонекс лучше.
А тут еще тоже проблема с носом была, мне выписали Демефецил. Тоже капать 7 дней, 3к по 4р в день.
Ну зотя бы отек прошел. А то аж до носа было больно дотрагиваться,переносица стала распиратьизнутри и опухать.
А потом уже начала болеть голова где лоб и виски стрелять.
(Помимо этого я пила Полиоксидоний(табл). И Биластин (противоаллерг).
Это в платной клинике.
Я с 5 сент.была на каплям в носу, а это целый месяц!
Но если честно, всё равно еще заложенность носа есть,чувствую что забит.
Хотя иногда делаю промывку Аквалором.

Такое безобращие у меня второй раз.
Первый раз было пару лет назад. Но тогда мне выписывали еще Синупрет (табл). И да, эффект был. Прошло.
(Прописывала Лор в поликлинике).

Видимо,начну принимать синупрет скоро, тк чет это не особо дает эффект, а Синупрет помогал.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я.
Я.

Дезринит мне не понравился. Как-то Назонекс лучше.
А тут еще тоже проблема с носом была, мне выписали Демефецил. Тоже капать 7 дней, 3к по 4р в день.
Ну зотя бы отек прошел. А то аж до носа было больно дотрагиваться,переносица стала распиратьизнутри и опухать.
А потом уже начала болеть голова где лоб и виски стрелять.
(Помимо этого я пила Полиоксидоний(табл). И Биластин (противоаллерг).
Это в платной клинике.
Я с 5 сент.была на каплям в носу, а это целый месяц!
Но если честно, всё равно еще заложенность носа есть,чувствую что забит.
Хотя иногда делаю промывку Аквалором.

Такое безобращие у меня второй раз.
Первый раз было пару лет назад. Но тогда мне выписывали еще Синупрет (табл). И да, эффект был. Прошло.
(Прописывала Лор в поликлинике).

Видимо,начну принимать синупрет скоро, тк чет это не особо дает эффект, а Синупрет помогал.

Блин. Болеть дорого. Прием врача 2200р. Жесть (((. + ренгтен.
(Хотя я хотела сделать по быстрому рентген и пойти в пол-ку.но увы. Сама лозушка не настояла натодном рентгене)
А еще такая она: приходите еще на повторный прием, с анализами.
Ну хотите тут сдайте (1000р).

Ага. У безработной у меня ,конечно дохренища денег . И так наскребла из подарочных.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: