Сначала оно не беспокоило, но затем начало чесаться. Внутри кожа какая-то неоднородная, розоватого цвета, что это может быть и чем можно помазать?
Мало вводных. Как выглядит просто покраснение, на какой части тела. Только покраснение на коже или высыпание или воспаление. Можно конечно погадать. но дерматолог лучший в сфере гадания по коже)
лучше обратитесь к специалисту, мы ходим в Семейную клинику к Америковой Юлии Артемовне, аллерголог
Говорят подорожник поможет. Но сейчас его не найти. Дотянешь до лета если, то может поможет, правда подорожника уже целую кучу нужно будет.
Фото приложите.
По описанию похоже на лишай.
Да тут просто реклама клиники, расходимся коллеги
Слишком мало рассказали о проблеме, но могу предположить что лишай. Идите к дерматологу. У меня когда был, мне мазь не гормональную выписывали Нафтадерм. Так и вылечила.
Это воспаление может быть всё, что угодно, начиная от грибка и заканчивая лишаём. Последите за его размерами. Если оно будет увеличиваться, то стоит посетить врача. А ещё не удивляйтесь, что оно может образоваться в другом месте, если это лишай или грибок.
Я бы на вашем месте уже побежала к дерматологу. Кто его знает, что это может быть. Чем помазать, сложно ответить. Вы, главное, народную медицину не трогайте. Только хуже себе сделаете.
Согласна с вами, народная медицина в случае с лишаём или грибком не работает. Здесь нужно хорошее противогрибковое средство. У меня было аналогичное пятнышко, но мне делали соскоб и как выяснилось, это был микоз кожи. Дерматолог прописал акримиколь крем. Я обрабатывала участок на коже утром и вечером. Постепенно это место начало уменьшаться в размерах, кожа приобрела естественный цвет. Самое главное при повторном соскобе микоз не был обнаружен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже лечилась от грибка с помощью акримиколя и хочу вам сказаовольно неплохой эффект и быстро вылечилась. Я считаю что 3 недели для грибка это довольно небольшой срок. Я знаю, некоторые люди и по 2 месяца его лечат, а кто-то вообще вылечить не может. Так что можете помазать акримиколем, но поход к дерматологу не отменяйте.