Помогают ли специальные очки? Проблема еще в том, что я линзы ношу, от них глаза тоже устают
Мне окулист сказала, что очки эти ерунда. Не защищают они. Хотя, ей бы выгодней было мне их продать. Так что думаю, что ответ честный.
Глаза портит плохое освещение, приглушайте яркость экрана или прибавляйте. Ну и настольная лампа с приятным светом. А ещё мышцы глаз напрягаются в одном положении, делайте гимнастику для глаз.
Капли для увлажнения используйте. Я много работаю тоже, также в линзах, капли очень спасают. Использую оптинол экспресс увлажнение, потому что они с линзами совместимы, снимать их не нужно при закапывании
В целом - да, очки стоит прикупить. Но это не панацея. Также должны быть и другие способы защиты глаз. Например, увлажняющие капли. Помимо этого, не советую безвылазно сидеть перед монитором. Перерывы хотя бы иногда стоит делать. А во время перерывов гимнастику для глаз
А сократить время перед компьюьером не вариант?
никак не защитишь, мерцание матрицы+подсветки-от этого напряжение. только можно подобрать монитор-более менее давящий, и ограничение времени работы. Еще в 90х в книге по защите здоровья писали что работа за компом в день допустима не более 15минут, либо необходимы большие перерывы.
Проконсультируйтесь с врачом, мне офтальмолог сказал, что "защитить" глаза нельзя. Но с собой всегда ношу увлажняющие капли для глаз Гилан Комфорт. Когда чувствую перенапряжение и сухость, закапываю. Сразу легче становится. Тоже линзы ношу, снимать линзы перед закапыванием не нужно. Очень удобно. И эти капли без консервантов, привыкания не вызывают.
Я тут себе очки нашла прикольные, защита от синего цвета. На озоне поищите, так и называется. И ещё капли обязательно капаю увлажняющие, артелак всплеск, это уже от сухости глаз, от работы за ноутом сильно стали глаза сохнуть.
Капли помогают при синдроме сухого глаза, от усталости к сожалению, это ни о чем. Если глаза устают — только перерывы, можно попробовать гимнастику или компрессы, как вариант — специальный аппликатор типа как у дельфанто, с подогревом. По поводу очков, синих или там в дырочку — сильно сомневаюсь, что помогут, в дырочку лично пробовала, ерунда. Еще и мешают.
А как на работе, тоже компрессы с перерывами? Врачи советуют каждый час делать паузу на 15-20 минут. Начальство не поймет =) дома я иногда делаю компрессики с теплой водичкой, так то дома…
Не, каждый час нереально, когда тогда работать? Мне раз в пару часов 15 минут достаточно. Вместо компресса у меня тот самый аппликатор Дельфанто — он самонагревается, потом потихоньку остывает, как остыл — все, перерыв закончился) И никакой водички на рабочем месте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посмотрела на дельфанто, прикольный, думаю надо попробовать. Я не так а водичку на рабочем месте, как за макияж — от компресса же все моментом потечет) ну и выглядит глупо. А эти очочки яркие и технично смотрятся, я еще новую моду в отделе заведу =)