У меня с 13 лет периодически были острые циститы, когда я прям лезла на стенку от боли, не могла ходить сидеть лежать. Таких случаев могу вспомнить наверное 4-5. Не больше. Сейчас мне 22 и последние два года я живу практически с ежедневным ЛЕГКИМ циститом. То есть он существенно отличается от ужасного острого цистита, потому что я могу в целом передвигаться, учиться и работать. Но он надоел мне своей постоянностью, ну и ощущения хотя и несильные, но очень неприятные, как будто очень болючая щекотка вечная в одном месте и чтобы сходить в туалет надо прям ждать, чтоб мочевой пузырь был переполнен и то не факт, что после этого пройдет. Если не пройдёт, то я мастурбирую и немного отпускает, но это ненормально, я сама это понимаю, что нельзя так терпеть. У гинеколога я была много раз и все разы мне говорили, что патологий нет и все абсолютно чисто и в уретре, и во влагалище. Почему тогда так часто цистит? Это связано с осенним похолоданием? Летом как будто не так часто было что ли. У кого тоже такая проблема ? Помню в том году сидела вот на этом же месте, как и сейчас и тоже писала подруге, что уже неделю этот цистит
У меня цистит был, когда ещё совсем маленькая была.....я сидела в тазике с марганцовкой , чтобы прошёл.
А когда уже старше была,пила толокнянку (она горькая ),но цистит от неё сразу проходит и в туалет сразу сходишь.
Одевайтесь теплее, я цистит лечила антибиотикои в комплексе с Клюкварель Д-маннозой (Витамир), после курса лечения рецедива не было, для профилактики при поездке на море тоже принимала Д-маннозу.
Мне в аптеке посоветовали пропить капсулы фитолизин 2 недельным курсом. Пила, как положено, почти год цистит не обостряется.
Мне кажется, нужно сменить врача, просто так цистит все-таки не может обостряться. Единственное, по своему опыту могу сказать, что меня тоже одно время легкий цистит постоянно беспокоил, и мне тогда комплексное лечение назначали. Я пропивала канефрон, уронорм и ставила параллельно свечи суперлимф, чтобы слизистую восстанавливать и как раз от повторов, мне помогло, сейчас давно ничего уже не беспокоит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чтобы возник любой инфекционный процесс, нужен ряд составляющих: во-первых, наличие патогенного микроорганизма, то есть инфекции, которая и вызывает заболевание, во-вторых, наличие общих и местных предрасполагающих факторов. У женщин, особенно молодых, частая причина цистита – переохлаждение. Оно приводит к тому, что снижается уровень собственной защиты.
Цистит лечение - Фурамаг или фурагин, принимать по 100 мг * 3 раза в день в течение 7 дней. Канефрон Н по 2 драже * 3 раза в день в течение 1 месяца. Обильное питьё, бруснивер по 1/3 стакана * 3 раза в день по 2 недели в течение 2 месяцев + курс свечей виферон 5 дней.