Девушки,вопрос,может быть я что-то не понимаю,гинеколог выписала свечи,свечи ректальные,раньше никогда не пользовалась,начала лечение,вставляю свечку и моментально возникают сильные позывы в туалет по-большому.Первый день не получилось удержать совсем,второй подержала минут 20 и все равно живот так скрутило что пришлось идти.Свечка соответственно тоже выходит.Что я делаю не так?Начиталась везде пишут после опорожнения кишечник,но стул у меня с утра,а свечку я ставлю на ночь,клизму делать совсем не хочется(((Не буду же я каждый день кроме свечей ставить еще и клизмы.Но ведь многие лечатся свечами,как вы их используете чтобы не хотеть в туалет после?
Достаточно купить спринцовку на 100 мл и опорожнить прямую кишку перед тем как ставите свечку.
А для чего вам выписал гинеколог ректальные свечи?
Я пользовалась вагинальными для профилактики и поддерживания здорового баланса микрофлоры.
попробовать пальцем заткнуть?
Вам надо максимально не двигаться после введения свечки.Я делала так,ложилась на живот полу боком,вводила свечку,постарайтесь как можно глубже,смажьте кремом детским чтобы лучше проскользнуло туда,и вообще не двигайтесь,прям как ввели лежать,таз не перемещать,тогда никаких ощущений неприятных и позывов в туалет нет
если утром был стул значит к вечеру можно свечку ставить
а вообще я просто терплю, надо перетерпеть позывы и они прекратятся, а там и свечка растает и впитается
просто лечь на бок и не шевелиться
А для чего вам выписал гинеколог ректальные свечи?
Я пользовалась вагинальными для профилактики и поддерживания здорового баланса микрофлоры.
Я думаю, потому что органы рядом находятся. И врач на основании осмотра и анализов принимает решение пролечить все вместе. Ректальные свечи также лечат гинекологические заболевания .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!