Гость
Статьи
Задержка 11 дней и …

Задержка 11 дней и месячные 2 дня

Планирую беременность, 2 года не получается, мне сказали что у меня седловидная матка и толстый эндометрий( на сл приеме сказали что все нормально с эндометрием). Ситуация такова задержка месячных на 11 дней потом пошли всего 2 дня, грудь болит уже 2 неделю ( у меня цикл всегда был 5 дней, а уже пол года идет 5 дней 1 месяц, следующий месяц 2 дня и так по кругу. Вот я и не понимаю что делать, но до этого не было задержек, все было во время даже может на 2 дня раньше приходили. Тесты отрицательные

Олеся

Ваша ситуация с задержками и изменениями в менструальном цикле требует внимательного наблюдения. Задержка в 11 дней, менструация всего 2 дня и боль в груди на протяжении двух недель могут быть связаны с рядом факторов.

Гормональные колебания: Нерегулярный цикл, укороченная длительность менструации и болезненность груди могут быть вызваны изменением уровня гормонов. Проверка гормонов, таких как пролактин, эстрадиол и прогестерон, поможет понять причины нестабильности.

Седловидная матка: Седловидная форма матки обычно не препятствует наступлению беременности, но может влиять на прикрепление эмбриона или увеличивать риск выкидыша. Обсудите с врачом необходимость дополнительной диагностики, чтобы понять, как этот фактор может повлиять на зачатие.

Толщина эндометрия: Толстый эндометрий иногда может мешать имплантации эмбриона, однако на последнем приеме врач сказал, что с эндометрием все в норме, что является хорошим знаком. Толщина эндометрия меняется в зависимости от фазы цикла, поэтому регулярное наблюдение важно.

Тесты на беременность: Отрицательные тесты при задержке могут указывать на отсутствие беременности, но иногда на раннем сроке тесты не всегда показывают точный результат. Для более точного определения сдайте анализ крови на ХГЧ.

Рекомендую обратиться к гинекологу-эндокринологу для детальной диагностики. Возможно, вам предложат дополнительные исследования для оценки работы яичников и гормонального фона. Также полезна консультация репродуктолога, если вы уже 2 года безуспешно пытаетесь забеременеть. Современные методы лечения бесплодия, такие как стимуляция овуляции, могут вам помочь.

В этой теме еще никто не писал
Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: