Люди добрые,помогите кто разбирается.По ЭКГ синусовая аритмия,и тахикардия.У меня жжет лопатку,левую руку,и давит прям под левой грудью.Бывает тяжело поднять плечо,лопатку.Может это быть сердце?Или это совпадение,и невралгия.Вышла из больницы в слезах,очень страшно,мне 19 лет.
Жжение это неврологический симптом, чаще защемление нерва, но иногда и перед инфарктом люди могут такое испытывать, но вам всего 19, так что скорее невралгия.
Да невралгия 100%
Я всю жизнь так живу - не парьтесь. И проверьте гемоглобин - это влияет
Автор, если вы сильно переживаете на счёт сердца, то лучше попросите установить холтер на сутки, потому что одно ЭКГ малоинформативно, тогда уже будет понятно надо беспокоиться или нет.
Делала 5 месяцев назад
Ритм синусовый
Желудочковых одиночных 13
Наджелудочковых 8083
Тахикардия
Интервал PQ в норме
Удлинение,и укорочение QT
Циркадный индекс 1.6
Что это значит?
Да, видимо сердце нужно тщательно проверить. Мне при тахикардии назначали армадин лонг. В любом случае выздоровления.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
для сердца в таком случае нужно хотя бы витамины пропить. Я для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний принимаю комплекс Эвалар "Магний+Калий Кардио" в шипучих таблетках. Он способствует обеспечению эффективной работы сердца. Рекомендую!