Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с усталостью и недосыпом?

В последнее время чувствую себя очень уставшей, ничего не хочу делать. Мне 20 лет, я учусь на 2 курсе в вузе и сейчас стала работать на удаленке администратором. Как устроилась стала много пропускать занятий. Утром не могу встать по будильнику, выключаю и дальше сплю.
Что с этим можно сделать? Уволиться не вариант, деньги нужны.
Как боролись с усталостью и недосыпом?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
а

такая же ситуация сейчас( тоже не знаю. уже прошу разбудить меня звонком - пообщаться, чтобы я точно проснулась

Научиться отдыхать и спать несколько иначе. Как Аллен Бомбар, который на лодке переплыл океан. Он спал урывками. Ещё обдумай, где ты можешь сэкономить силы и время, хотя бы немного. Может быть, отказаться от чего-то вроде привычного, но не необходимого. Общения пересмотри внимательно и строго, трёп с некоторыми личностями может отнимать кучу твоих ресурсов. Может, работу выполнять с чуть меньшим накалом. Как опытный путешественник перед трудным походом тщательно и безжалостно прикидывает, что стоит положить в рюкзак, а что обойдётся.

Уходить на заочку.

Гость

самое наверное простое берите витамины попейте. Сыну перед егэ брала Мультивит Максимум Tetralab, шикарный состав, с 14 лет можно, он для мозга, для нервов, для общего укрепления)

Гвость

Организму нужно 6-8 часов сна (у всех по-разному) . Он в любом случае свое возьмёт. Из этого и планировать рабочий день.

Гость

ой, я тоже каждый день с 8:00 - 16:00 на парах, с 17:00 до 21:00 на работе, потом ещё делаю дз все обязательно и пока себя привести в порядок сплю обычно часа 4. но утром всегда встаю и посещаю все пары, не могу по другому я на отлично учусь. тут только дисциплина и понимание что всем плевать, что тебе лень или что ты устал, им нужен только результат

возможно, у вас анемия, сдайте анализ крови, проверьте уровень железа, гемоглобина, вит в 12 и фолиевая кислота. а так же усталость может быть при активности оппортунистических инфекций, таких, как вэб, цмв, впг. если по анализам антитела к ним высокие, обнаружены, начинайте лечение суппозиториями с интерфероном альфа 2б с антиоксидантами. и обратитесь к терапевту

Такое может выдавать ваше место сна,его энергетика.Могу глянуть в чем дело.Нужно фото компаса в телефоне,направленного на изголовье.Замер делается,когда находитесь посередине кровати и держите телефон на уровне груди.

Гость

Знаете, по опыту скажу: для организма наиболее ценен сон с 21 до 00 часов. Большинство же ложится ближе к полуночи, лишая себя качественного отдыха. Если я начинаю регулярно ложиться хотя бы в 23 часа, мне уже становится гораздо лучше. Но наша система жизни устроена так, что раньше полуночи лечь трудно. Это печально

Татьяна

Я фортедетрим пью. Это витамин Д. При его дефиците как раз и бывает хроническая усталость и сонливость. Мне помогает.

Таня

Сдайте анализ на витамин Д. Скорее всего дело в этом. У сестры так же как и у вас было, Ей назначали Девилам 50000 ме. Вроде пару месяцев она его принимала, сейчас носится как электровеник. Если в организме дефицит витамина серьезный, то и состояние хронической усталости и его надо восполнить быстро, а уж потом поддерживать уровень витамина ))

Ольга

Я тоже совмещаю работу и учебу и знаю, как это сложно. Пью рекогнан для мозга, чтобы сохранять активность и хорошую память, вечером - магний и стараюсь пораньше спать ложиться. Только так и вывожу

Ольга

Я тоже совмещаю, приходится себя бодрить и поддерживать. Пью супренамин про и витамин для энергии и магний, чтобы легче стрессовые ситуации переносить. Мне это помогает держаться и все совмещать

Нонна

Для начала взять и выспаться. Составить график и режим, питаться хорошо, витаминчики попить (витамин д, супренамин, железо). Мне это помогает справляться с большими нагрузками

Ольга

Я тоже пашу как конь, а чтоб справляться, пью церебрамин и супрадин, мне это дополнительную энергию дает

Гость

Научитесь отдыхать без телефона, тогда организм реально будет отдыхать и появятся силы + можно витамин Д пропить и Цитофлавин ПРО. Он помогает бороться с усталостью и стрессом + полезен при высоких умственных и физ. нагрузках. Курс длится 1 месяц, я пила по 2 капсулы сразу (вообще по 1-2 в день надо). Эффект хороший, действительно бодрит, энергия появилась, работоспособность будто выше стала

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я тоже совмещала учебу с работой, тяжело после пар еще бегать с подносом несколько часов.. Самое важное - наладьте режим дня, войдет в привычку и будет намного легче. Для поддержки нервной системы советую попить эваларовский В-комплекс от В1 до В12, вам хватит одной упаковки надолго, на несколько месяцев

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: