пошла на прием к гинекологу с циститом, в ходе осмотра на глаз она определила, что все мои проблемы вызваны ВПЧ и назначила кучу дорогостоящих анализов, выписала лечение цистита и отправила домой, при повторном приеме, она показала мне ПЦР тест, в котором написано, что из 20 штаммов вируса ни один не был обнаружен, но продолжила говорить, что у меня ВПЧ (не называя штамм), прочитав остальные мои анализы и заключение по УЗИ из других клиник обнаружила там кучу проблем и болезней, хотя, врачи, которые делали анализы и узи ничего подобного не обнаружили, сказала, что необходимо делать биопсию и ещё кучу обследований на рак шейки матки, попутно назначая кучу разных дорогих лекарств и процедур, множество повторных приемов и анализы, которые можно сделать за один день растянула чуть ли не на месяц.
Как думаете, врач обманывает или все таки прав?
К другому врачу идите, есть большие подозрения, что разводит и анализы пусть вам на руки отдаст
автор, сдайте анализ на ВПЧ в независимой лаборатории, а не в клинике, где вы проходите осмотр у врача.
Сейчас такие времена, что все диагнозы враче надо перепроверять. Хоть в частных клиниках, хоть в государственных. Этот врач не истина в последней инстанции и не надо паниковать раньше времени, может и реально деньги тянут. Увы, такая сейчас "медицина".
идите в государственное мед.учреждение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даже если вдруг у вас ВПЧ, это не меняет дело. ВПЧ не лечится ничем, нет в мире от него препаратов. Со временем он самостоятельно удаляется из организма, но если он был обнаружен, нужно ежегодно ходить на осмотры и сдавать мазок на цитологию. Всё. С циститом это вообще никак не связано.