Мне 22 года, в жизни не было ни наркоза ни операций, но с ЖКТ проблемы уже лет 7, постоянные проблемы с желчным, ДЖВП, гастрит хронический, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит, постоянные проблемы, спазмы(болей постоянных нет), есть тупые и колющие спазмы под правым ребром, при всем при этом нет тошноты и рвоты, кушаю все подряд(в чем моя собственно и ошибка). И сейчас назрел вопрос вдруг что случится острое с желчным и придется удалять(у меня нет камней, только ДЖВП и перегиб с детства), при таком диагнозе удаляют желчный в остром случае если нет камней? Или что делать вообще? Я сейчас дома одна и чуть что, любая боль и спазм в этом месте меня сразу бросает в панику, жар, тахикардию и т.д, сразу в страхе вся, представляю как операция процдет и т.д, а ко всему крутому у меня еще и аритмия сердца, экстрасистолы постоянные(но без паталогий), не пойми откуда сбой ритма взялся и экстрасистолы даже щитовидка и ее гормоны в порядке, но я все равно боюсь что чуть что, любая операция и сердце остановится, что я не переживу ее. Нужно ли удалять мой желчный если вдруг что случится? Еще и при надавливании на живот около пупка боли тупые-ноющие, преимущественно почему-то с правой стороны, с левой полегче. И я до ужаса чувствительный человек, я 100% знаю что полюбому всю боль буду чувствовать на операции, до малейших, потому что я такой человек, я все замечаю, все чувствую, морально и физически, так было всегда, полюбому меня даже наркоз не возьмет полностью, я очень до ужаса боюсь операций, что мне делать? Желчный полюбому удалять придется #страшно #нуженсовет
У тебя ипохондрия и эгоизм в крайней степени. Меньше думать о себе и болезнях, больше думать о близких, благодарить их и Всевышнего за каждый прожитый день.
У вас проблема не с физическим здоровьем, а с психическим. Идите к психиатру и всё это ему рассказывайте.
Просто сходи в врачу,он пропишем желчегонные препараты и не надо будет удалять желчный и диету соблюдать
А что у вас с питанием? попробуйте наладить ПП. Экстрасистолы от нервов, походите к психотерапевту, он поможет и от страха. Психическое состояние очень влияет на здоровье. поробуйте успокоиться, не паникуйте заранее, вы молоды все наладиться, займитесь лфк.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам не будут удалять ЖП, если нет камней. Вам нужно соблюдать диету и идти к психиатру лечить голову.