Гость
Статьи
Вы часто моетесь с …

Вы часто моетесь с мочалкой?

Часто ли вы моетесь с мочалкой? С гелем или с мылом?

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
Похудейка

Я именно это и называю мытьем. Без мыла мытьем не считаю. Без мочалки и мыла не качественное мытье

Гость

Хозяйственное мыло черное

Тля

С гелем

Гость

Никогда.
Всегда только мыло использую, т.к. после использования геля у меня ощущение несмываемой планки на коже.

Гость
Гость

Никогда.
Всегда только мыло использую, т.к. после использования геля у меня ощущение несмываемой планки на коже.

Как только прекратила использовать мочалки по совету дерматолога, кожа перестала сохнуть и шелушиться, совсем.

Гость

редко
прочитала что это вредно
летом раз в неделю мылась мочалкой, зимой не знаю как пойдет

Гость

Что значит часто/нечасто?
Мытье без мочалки - это размазывание грязи по телу.

Гость

Всегда с мочалкой и мылом моюсь. Есть же мягкие мочалки. Зато после мытья , тело легкое становится, прямо возрождаешься. Думаю,что если просто мыться с гелем или мылом, кожа как следует не очистится и наоборот будет шелушиться от грязи

Гость

Нет

Гость
Гость

Как только прекратила использовать мочалки по совету дерматолога, кожа перестала сохнуть и шелушиться, совсем.

Грязь - как броня. Спустя месяцы немытия - сама отваливается.
Дурная врач вам попалась. Найдите нормальную, в меру жесткую мочалку, и мойтесь нормально

Гость
Гость

редко
прочитала что это вредно

Читать вредно

Гость

Один раз в неделю. Мочалку намыливаю мылом

Гость

У нас в семье уже лет 10 нет мочалки. Мы с мужем моемся ежедневно, летом и пару раз в день. Гель используем для интимных мест. Просто с возрастом после мытья с мылом, тем более с мочалкой, кожа становилась сухой и зудящей.

Гость

Я моюсь без мочалки, геля и мыла. Просто водой

Гость

Я никогда не моюсь мочалкой, даже самой мягкой. У меня плохая наследственность - тяжелая форма псориаза у родителей, боюсь раздражать, тереть и травмировать кожу. Использую только масло для душа, больше ничего.

Гость

Моюсь с умывальников начальником и мочалок командиром

Гость

раз в сутки точно, у меня гель для душа Церафавит, который сухость кожи убирает. С мочалкой уже пореже

Гость
Гость

Моюсь с умывальников начальником и мочалок командиром

в детстве Мойдодыр воспринимался иначе, нежели сейчас. Возможно из-за "дыр"

Девушка

Да. Пару раз в неделю.

Гость

Мылом мою только открытые участки тела, поэтому зимой в основном - просто вода. Мочалка - по настроению. Я её воспринимаю, как массаж и скраб, а не как мытьё.

Гость

Каждый раз с мочалкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая грязь может скопиться на теле в помещении после утреннего душа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моюсь
В интимные места нельзя мыло

Автор
Гость

Моюсь
В интимные места нельзя мыло

Чем же вы там просто водой что ли моете ? Я лично Лактацидом

Гость
Гость

Всегда с мочалкой и мылом моюсь. Есть же мягкие мочалки. Зато после мытья , тело легкое становится, прямо возрождаешься. Думаю,что если просто мыться с гелем или мылом, кожа как следует не очистится и наоборот будет шелушиться от грязи

Руки и лицо самые грязные, тоже их мочалка и тереть по несколько раз в день?

Гость
Гость

Руки и лицо самые грязные, тоже их мочалка и тереть по несколько раз в день?

на руках (кисти рук вы ,видимо, имеете ввиду) и лице нет потовых желез, их можно просто мылом,гелем ,скрабом мыть. Лицо мою молочком, мылом. Лицо и кожу головы, естественно, никто мочалками не моет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему тело нельзя, если лицо грязнее?

Гость
Гость

на руках (кисти рук вы ,видимо, имеете ввиду) и лице нет потовых желез, их можно просто мылом,гелем ,скрабом мыть. Лицо мою молочком, мылом. Лицо и кожу головы, естественно, никто мочалками не моет.

Гипергидроз ладоней - не, не слышал?
Так почему не нужно мыть лицо мочалкой, если оно грязнее той же ляжки?

Лиля

Каждый день моюсь мочалкой и мылом, по другому не ощущения чистоты) Раньше гели всякие разные покупала, но потом появились прыщи на спине и перешла на дегтярное мыло Берестин, оно прям хорошо очищает кожу от всякой гадости.

Рита💮
Гость

Никогда.

О! То же самое. Я думала я одна такая, фсё придумала. Потому я и лицо мою только детским мылом.

Рита💮
Гость

Чё за бред? Ещё как надо использовать мочалку! Но так не каждый же день. Раз в неделю-две. Не надо скоблить себя до экземы. Хотя я люблю себя скребсти даже ногтями. Это такой кайф. Но изредка, разумеется.
А мочалку надо выбрасывать и брать новую. Через не помню сколько. Она источник бактерий, плесени, грибков. Обычно. У тех, как у Вас, кто не ухаживает за своей мочалкой. Бросает сырую, грязную валяться гнить в сырой ванне. Рекомендуется мочалку даже кипятить, если не выбрасывать. Чем-то не тем и не так Вы шкрябались или у Вас алергия. Или часто. Часто не надо. Ни травмировать. И тем более на коже иммунитет. Но раз в неделю-две ну святое же дело эту мёртвую кожу отскребсти.
Например мой мужчина любит грубую длинную мочалку. А я же всё-таки больше люблю губку. Она нежнее. Хотя у меня есть ещё и мягкая на верёвочках для спины. Но я и губкой везде дотягиваюсь, как йог. Это и зарядка полезная.

Рита💮
Гость

редко
прочитала что это вредно

Ну так конечно вредно, если каждый раз, чтоб просто смыть пот и вонь, человек мочалкой себя скребёт! Меру же знать надо. Кожу не надо отшелушивать каждый день или уже отшелушенную убирать. Поэтому вредно чаще раз в неделю точно.

Рита💮
Гость

Я моюсь без мочалки, геля и мыла. Просто водой

Ужас. Значит Вы воняете.

Рита💮
Автор

Сообщение было удалено

Наполеону нравилось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рита💮
Автор

Сообщение было удалено

Детское? да не, детей же не сушит.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: