Девочки, выручайте! Замучал насморк какой то непроходящий, уже 2 неделю нос то заложит то отложит ненадолго. Чем такой лечить то?
я так ходила шмыгала месяц, а потом прилегла в больничку с гайморитом, делали проколы. Идите к врачу, пусть пропишут антибиотики, это у вас бактериальное осложнение. А пока до врача не дошли, купите себе Трамицент или Фрамицетин
Нужно обязательно правильно лечиться. Кажется, что простой насморк, но он может дать осложнения.
Меня всегда ЛОР пугает, что капать нос только 3-5 дней можно. А когда случился сильный насморк, то он прям настаивала, что капать нужно. Иначе тек будет долго проходить и будет хуже. Только нужно через 5 дней (если насморк еще не прошел) поменять капли.
Процедура такая. Если не дышит. Капаем сосудосуживающими каплями. Промываем солевым раствором. А потом капаем препаратом, выгоняющим слизь. Это все по назначению врача. И так 3 раза в день.
Мне через 5-7 дней помогает. Если вос все равно закладывает. Тогда нужны гормональные спреи. Ни в коем случае не продолжайте капать, а идите к врачу. Если у кого-то само проходит, то это не значит, что так у всех.
к врачу, нужно понять аллергия или нет. Мне понравился эффект от Vitamir Синуфронт, он на основе 5 растительных экстрактов, облегчает дыхание, снимает заложенность носа, уменьшает отек слизистой
Может это вирус у вас? Сейчас какой-то вирус активно ходит
Фринозол попшикайте, мне он помогает от затяжного насморка, по цене вообще топ
Я капаю капли с прополисом в нос, намного лучше стало и гораздо дешевле фринозола.
промывайте отривином, обрабатывайте преддверие слизистой носа гелем виферон, на ночь можно виброцил
Промывайте долфином. Укрепляйте иммунитет витамином д, омегой 3 и оциллококцинум для профилактики.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне последнее время нравятся капли наксимин. Убирают заложенность, привыкания не вызывают.