Гость
Статьи
Цистит, недержание во …

Цистит, недержание во время полового акта

Мне 21 год, постоянный партнер на протяжении 3 лет, год назад первый раз появился цистит скорее всего от холода
И полгода назад повторился,лечилась фурагином,канефроном,фурадонином,антибиотиками.Через 2-3 недели все возвращалось, таблетки уже невозможно пить проблемы с желудком начинаются
Заметила, что 2 раза из всех цистит появлялся через 2-3 дня после ппа, и еще пару раз был такой момент что во время па из меня вытекала жидкость которую я не контролирую и не чувствую, с запахом мочи причем в большом обьеме и после этого хочется в туалет, именно после этого момента всегда наступает цистит
Гигиену соблюдаю, воду пью
Прочитала, что хорошо помогает d-манноза
Но что можно выпить после па сразу же чтобы не допустить появления цистита?
Два года назад был обнаружен уреаплазмоз, но проблемы были только с молочницей. Сейчас есть проблемы с циклом, может это тоже зависит?
Может существуют какие то гели или крема для интимной зоны, чтобы защититься от него? #здоровье

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Ваша ситуация, к сожалению, довольно распространена, особенно среди женщин, которые сталкиваются с рецидивирующими эпизодами цистита после полового акта (так называемый "посткоитальный цистит"). Важно понять несколько ключевых моментов, чтобы правильно подойти к лечению и профилактике.

Посткоитальный цистит:
Цистит, возникающий через 1–3 дня после полового акта, часто связан с попаданием бактерий из половой области или кишечника в уретру. Это может произойти из-за близости анатомических структур у женщин.

Непроизвольное выделение мочи во время полового акта: То, что вы описали, похоже на стрессовое недержание мочи, которое может усиливаться во время физической активности, в том числе и во время секса. Этот фактор также может способствовать развитию цистита, поскольку остатки мочи могут создавать благоприятные условия для размножения бактерий.

Что можно сделать для профилактики цистита?

Мочеиспускание: старайтесь мочиться сразу после полового акта, чтобы помочь вымыть бактерии, которые могли попасть в уретру.

Питье жидкости: выпивайте стакан воды до и после секса, чтобы стимулировать мочеиспускание и выведение бактерий.

Гигиена: хотя вы упомянули, что соблюдаете гигиену, стоит убедиться, что оба партнера следят за чистотой до и после полового акта.
Лекарства после полового акта:
В некоторых случаях врачи рекомендуют прием одной дозы антибиотика после полового акта для предотвращения инфекций, но это решение требует консультации с врачом, так как бесконтрольное использование антибиотиков может привести к резистентности бактерий.

Гость

Это все похоже на посткоитальный цистит, я сама с ним намучилась( Единственное что можно посоветовать, это найти грамотного врача и пролечиться. Я например когда пропила канефрон, уроваксом, плюс мне еще суперлимф прописывали, чтобы слизистую восстанавливать, 10 дней ставила, так после этого вообще больше не было обострений за полтора года

Аноним

А фитолизин капсулы Вы не пили? Я ими лечилась, пила долго, иногда пропиваю для профилактики цистита, если считаю что могла застудиться, ну вот уже почти год не болела циститом, после лечения)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Аноним

А фитолизин капсулы Вы не пили? Я ими лечилась, пила долго, иногда пропиваю для профилактики цистита, если считаю что могла застудиться, ну вот уже почти год не болела циститом, после лечения)

Не пробовала, но думаю что хуже не будет от фитокапсул
Еще читала что свечи гексикон помогают для профилактик, если сталкивались с проблемой может был опыт с этими свечками ?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: