Здравствуйте! У меня сильная тревожность и ПА. Врач выписала эсциталопрам и тофизопам. Кто принимал эти препараты? Были ли побочки? Прочитала, что первые 3-4 недели прям сильно кроет тревога и деприсивное состояние.
Депрессивное
Честно говоря, эсциталопрам мало кому сразу подходит, в самом деле первые 3-4 недели только хуже становится. Одни врачи говорят, что это нормально, надо перетерпеть, через месяц станет получше, через 2-3 месяца организм привыкнет и дальше начнет работать как надо, его же принимают длительно, месяцами, а то и годами. А другие считают, что нечего себя мучить, если через 2 недели так и кроет куда хуже, чем было, - значит, этот препарат не подходит, в норме должно сначала быть в целом как прежде, но не хуже или с легким дискомфортом, который прекрасно корректируется транками для прикрытия, значит, меняем на другой препарат. Я с таким сталкивалась, месяц не терпела, через пару недель пошла к другому врачу, который так и сказал - не стоит мучиться, значит, пейте другой препарат. И тот другой пошел вообще без побочек, а со временем и помогать стал, подлечилась, все наладилось.
Тофизопам чаще встречается под торговым названием грандаксин, большинство хвалит, отлично подходит и без побочек. Лично мне он не подошел индивидуально, но такие реакции (ощущение нехвата воздуха) хоть и возможны, но встречаются редко. Причем это точно не от самого невроза было, потому что до препарата такого не было, пила его дня 4 - все 4 дня был такой дискомфорт, перестала - на следующий день уже подобного не было. Хотя только у меня такое было, многие знакомые его пили - и говорили, что все в порядке, просто успокаивает, вообще никакого дискомфорта. В старые времена он вообще продавался свободно без рецепта, его даже многие перенервничавшие в сессию студенты пили эпизодически, и тоже говорили - просто успокаивает, никаких побочек совсем.
Честно говоря, эсциталопрам мало кому сразу подходит, в самом деле первые 3-4 недели только хуже становится. Одни врачи говорят, что это нормально, надо перетерпеть, через месяц станет получше, через 2-3 месяца организм привыкнет и дальше начнет работать как надо, его же принимают длительно, месяцами, а то и годами. А другие считают, что нечего себя мучить, если через 2 недели так и кроет куда хуже, чем было, - значит, этот препарат не подходит, в норме должно сначала быть в целом как прежде, но не хуже или с легким дискомфортом, который прекрасно корректируется транками для прикрытия, значит, меняем на другой препарат. Я с таким сталкивалась, месяц не терпела, через пару недель пошла к другому врачу, который так и сказал - не стоит мучиться, значит, пейте другой препарат. И тот другой пошел вообще без побочек, а со временем и помогать стал, подлечилась, все наладилось.
Тофизопам чаще встречается под торговым названием грандаксин, большинство хвалит, отлично подходит и без побочек. Лично мне он не подошел индивидуально, но такие реакции (ощущение нехвата воздуха) хоть и возможны, но встречаются редко. Причем это точно не от самого невроза было, потому что до препарата такого не было, пила его дня 4 - все 4 дня был такой дискомфорт, перестала - на следующий день уже подобного не было. Хотя только у меня такое было, многие знакомые его пили - и говорили, что все в порядке, просто успокаивает, вообще никакого дискомфорта. В старые времена он вообще продавался свободно без рецепта, его даже многие перенервничавшие в сессию студенты пили эпизодически, и тоже говорили - просто успокаивает, никаких побочек совсем.
Спасибо за развернутый ответ! А какие таблетки вам подошли?
Мне не подошли. Назначали авиандр - от него седативного не было эффекта и тревога ушла, мне это прям помогло реально хорошо
Феварин. Вообще без побочек. Многие знакомые еще золофт хвалят. Обычно хорошие отзывы слышала про эти два препарата (или аналоги с теми же веществами). Но все индивидуально, есть люди, которым отлично идет эсциталопрам, а эти не подходят, или не подходят эти все, а подходит совсем другое.
До ПА у меня не доходило, но постоянная тревожность и апатия доводили до истощения. Я принимала Триптофан эвалар, своим действием улучшения настроения и оставаться в ресурсе.
У меня как-то легче обошлось. Аскорбат лития очень классно из подавленности и тревожности выводит. Пью его в сочетании с витаминами в нормотиме, эффектом довольна - в адеквате, без психозов))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я принимаю эсциталопрам 20 мг ( ципралекс) и атаракс по 1 таблетки утром и вечером . До этого мне прописывали Серенату и фенибуд- мне серената не подошла . У меня панические атаки. Честно могу сказать , я до последнего не хотела принимать ничего и отказывалась верить в панические атаки . Думала что это давление, или сердце / но после всяческих анализов и узи - я поняла что все таки надо идти к психиатру . Да , первый месяц не есть небольшая тревожность , но я все таки думаю что это больше от того что мы сами ее ждем так как заранее знаем что такое может быть. Тем более в начале лечения мы слишком лабильны ко всему . Я пью с мая, в августе у меня была последний раз паническая атака( но и она была на фоне того что я не спала , нервничала )
. После этого не было тьфу ,тьфу . Наблюдаюсь в институте мозга у профессора . Он и назначал . Но будем помнить что просто ад не помогают. Нужно подключать терапию - психологов и искать почему это происходило. Всем здоровья ❤️