Привет всем. Осень и нервы и недосыпы дали о себе знать. Вчера после того, как уложила детей, думаю - пойду лягу, по ощущениям очень хотелось спать. Легла. Спать хочу, а уснуть не могу. Тревога какая-то. Вертелась до 4 утра. Встала, то жар, то в холод. И самый отвратительный симптом - будто мало воздуха и тяжело дышать. Хотя в целом я могу сделать полный вдох. Но будто все заложено в груди и тяжело. Просто дурдом. Анализы все сдаю переодически. Легкие и сердце и прочее - все в норме. Есть дефицит только в Д витамине. Но это не из-за этого. Вероятно всд обострение. Как сложно жить с этим(((( Отзовитесь всдшники) Как вы сейчас? Что вам помогает?
Ты солевая видимо
Автор, я хронический всдшник, с опытом 6 лет. Дебют был оч жестким, это когда тебя сутками трясет. Генерализированное тревожное растройство. Хочу сказать, что у всд миллион симптомов. У кого то дыхание, у кого голова, желудок, шаткость проходки , светобоязнь и т п. Вам надо понять, что при тревоге мышцы сковываются, в вашем случае диафрагма и мешает дышать. И это Нормально при вашем состоянии. Убирайте состояние концентрации на симптомах, начинайте работу с нервами. Релаксация, медитации, вит б, все что расслабляет мышцы. Спорт. Через спорт скидываешь адреналин, котопый шарашит постоянно в крови и блокирует мышцы.
Всд это хронь. Пока я в ремиссии и кайфую, но если завтра случится какая то шляпа, то по новой нахлобучит. Надо менять реакции, мировозрение. Надо жить той жизнью , которую Ты хочешь и выбрасывать все то, что дает тебе тревогу. Мне безмерно помог канал на ютюье Неврозы мегаполиса. Изучайте
Автор, я хронический всдшник, с опытом 6 лет. Дебют был оч жестким, это когда тебя сутками трясет. Генерализированное тревожное растройство. Хочу сказать, что у всд миллион симптомов. У кого то дыхание, у кого голова, желудок, шаткость проходки , светобоязнь и т п. Вам надо понять, что при тревоге мышцы сковываются, в вашем случае диафрагма и мешает дышать. И это Нормально при вашем состоянии. Убирайте состояние концентрации на симптомах, начинайте работу с нервами. Релаксация, медитации, вит б, все что расслабляет мышцы. Спорт. Через спорт скидываешь адреналин, котопый шарашит постоянно в крови и блокирует мышцы.
Всд это хронь. Пока я в ремиссии и кайфую, но если завтра случится какая то шляпа, то по новой нахлобучит. Надо менять реакции, мировозрение. Надо жить той жизнью , которую Ты хочешь и выбрасывать все то, что дает тебе тревогу. Мне безмерно помог канал на ютюье Неврозы мегаполиса. Изучайте
Класс, Спасибо большое за ответ и советы!
Зря вы на витамин Д отмахиваетесь. Я от осенней апатии и бессилия только им спасаюсь. Дефицит витамина Д даёт массу симптомов. Мне назначали лекарственный витамин д - фортедетрим. Только он смог убрать дефицит.
Мне помогает церебрамин про, магний, витамин д. Пью курсами и слава богу даже осеннее обострение в этот раз прошло мимо меня.
Зря вы на витамин Д отмахиваетесь. Я от осенней апатии и бессилия только им спасаюсь. Дефицит витамина Д даёт массу симптомов. Мне назначали лекарственный витамин д - фортедетрим. Только он смог убрать дефицит.
Да, я тоже начну принимать) спасибо) кстати! Витамин Д лучше всего усваивается на ночь) не утром, как любят писать многие врачи)
У меня такое перед паническими атаками бывает, накапываю себе валемидин, чтобы в равновесие вернуться, уже не жду пока па накроют.
Я от симптомов ВСД пью церебрамин и магний, чувствую себя спокойнее, сплю нормально, про всд не вспоминаю
Да, я тоже начну принимать) спасибо) кстати! Витамин Д лучше всего усваивается на ночь) не утром, как любят писать многие врачи)
Дефицит в витамине Д есть почти у всех, вопрос только какой дефицит? При сильном дефиците мне врач выписывал Девилам 50 000 me, вот он реально работает. И дефицит восполнил быстро и силы мои вернул.
На самом деле головокружение, головные боли возникают не только при ВСД. При дефиците микроэлементов тоже....мне стало легче, когда начала эваларовские Мультивитамины в шипучих таблетках принимать, поэтому могу посоветовать. Здесь очень хороший состав и есть даже фолат- легкоусваиваемая фолиевая кислота.
У вас скорее всего усталость и стресс накопились, отсюда и такие проблемы. У самой такое было в период семейных проблем и напряженки на работе. Даже к врачу обращалась, посоветовал Брейнмакс пропить. После этого самочувствие наладилось, появились силы, сон восстановился, настроение стало получше
С симптомами всд мне помог справиться Пантогам актив, слышали про такой препарат? Улучшения в самочувствии наступают довольно быстро, главное принимать капсулы по времени и количеству, которые назначил врач.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ВСД это не диагноз по сути, почитайте научные статьи в интернете. А на счет того, что дефицит витамина Д не может давать таких симптомов - вы правы. Сходите к терапевту, пусть направит к узкому специалисту (меня к неврологу направляли). А он уже поставил диагноз неврастения и назначил Цитофлавин. Мне после него стало гораздо лучше. Но опять таки, это только через врача.