Гость
Статьи
Дисплазия шейки матки …

Дисплазия шейки матки 3 степени

После радоволновой биописии поставили диагноз hsil cin 3 , кому ставили подобный диагноз, я так полагаю, это предраковое состояние

Вера
16 ответов
Последний — Перейти

Дисплазия шейки матки 3 степени (HSIL CIN 3) — это тяжелая форма предракового изменения клеток шейки матки. HSIL (High-Grade Squamous Intraepithelial Lesion) и CIN 3 (цервикальная интраэпителиальная неоплазия 3 степени) означают, что клетки шейки матки изменены и могут со временем превратиться в рак, если не провести лечение. Это не рак, но состояние требует серьезного внимания.

Наиболее распространенный метод лечения CIN 3 — это конизация (хирургическое удаление части шейки матки, содержащей измененные клетки). Процедура проводится под местной или общей анестезией и позволяет удалить пораженные ткани.

Прогноз: в большинстве случаев, при своевременном удалении пораженной ткани, прогноз благоприятный. После конизации или другого метода лечения риск развития рака существенно снижается. Однако важно понимать, что требуется регулярное наблюдение, чтобы исключить повторное появление атипичных клеток.

После лечения необходимо регулярное наблюдение у гинеколога. Обычно назначаются повторные ПАП-тесты и HPV-тесты каждые 6-12 месяцев для контроля состояния. Это поможет своевременно выявить любые изменения и принять меры.

Поддержка иммунной системы: Важную роль в борьбе с ВПЧ (основной причиной дисплазии) играет иммунная система. Рекомендуется вести здоровый образ жизни, отказаться от курения, правильно питаться и избегать стрессов, чтобы поддерживать организм в хорошем состоянии.

Заключение: Дисплазия CIN 3 требует активного вмешательства, но при правильном лечении и регулярном наблюдении шансы на полное выздоровление высоки. Следуйте рекомендациям врача, и прогноз будет благоприятным.

Гость

Конизацию сделают и уберут все поражённые ткани. Вы рожали?

Вера
Гость

Конизацию сделают и уберут все поражённые ткани. Вы рожали?

Да ,есть дочь, 9 лет. Но хотим еще детей с мужем, а теперь вот не уверена

Гость
Вера

Да ,есть дочь, 9 лет. Но хотим еще детей с мужем, а теперь вот не уверена

Можете яйцеклетки заморозить на всякий случай, главное-здоровье сейчас. В принципе, выносить вы можете и родить(кесарево).

Вера
Гость

Можете яйцеклетки заморозить на всякий случай, главное-здоровье сейчас. В принципе, выносить вы можете и родить(кесарево).

Я так полагаю, что все-таки придется удалять часть матки?

Гость
Вера

Я так полагаю, что все-таки придется удалять часть матки?

Тут лучше специалистов спрашивать.
Вы долго не ходили к гинекологу? Почему так поздно обнаружили?

Вера
Гость

Тут лучше специалистов спрашивать.
Вы долго не ходили к гинекологу? Почему так поздно обнаружили?

Ничего не предвещало беды. Решила пройти чек ап и обнаружила

Гость
Вера

Ничего не предвещало беды. Решила пройти чек ап и обнаружила

Вы раз в год сдавали анализы или реже? Может быть ошибочно с чужим перепутали? У меня было так однажды, уже прям вся расстроилась, а оказалось это и не моё вовсе. Пересдайте в другом месте на всякий случай.

Вера
Гость

Вы раз в год сдавали анализы или реже? Может быть ошибочно с чужим перепутали? У меня было так однажды, уже прям вся расстроилась, а оказалось это и не моё вовсе. Пересдайте в другом месте на всякий случай.

Прошла цитологию ,гистологию, биопсию ,кровь и вот результат

Гость
Вера

Прошла цитологию ,гистологию, биопсию ,кровь и вот результат

Понятно. В любом случае-это ещё не рак, лишь у 30% может перейти в рак, сделают конизацию, современным оборудованием это не сложно, потом по новой возьмут мазки, соскобы эпителия и решат что делать дальше. Если всё хорошо, то просто раз в полгода наблюдаться.
Не отчаивайтесь раньше времени, настраивайтесь на положительный исход.💗

Вера
Гость

Понятно. В любом случае-это ещё не рак, лишь у 30% может перейти в рак, сделают конизацию, современным оборудованием это не сложно, потом по новой возьмут мазки, соскобы эпителия и решат что делать дальше. Если всё хорошо, то просто раз в полгода наблюдаться.
Не отчаивайтесь раньше времени, настраивайтесь на положительный исход.💗

Благодарю!Спасибо за поддержку

Автор

У меня было. Сделали конизацию, взяли анализы на онкогенные типы ВПЧ. Нашли, лечили вирус, что бы потом не вернулась болячка. Уколы в живот, дорогие какие-то, сходу название не вспомню. 5,5 лет анализы в норме. Сначала каждые пол года, потом раз в год жидкостная цитология и раз в год анализы на определяемость ВПЧ - на вирусную нагрузку.

Гость

Автор , как вы? У меня точно такой же диагноз…. Реву не могу успокоиться….

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера
Гость

Автор , как вы? У меня точно такой же диагноз…. Реву не могу успокоиться….

В целом, нормально. В начале ноября буду делать конизацию, Физически никак не ощущаю какого-то дискомфорта, кроме того, что пришли месячные, очень обильные, с тянущими болями.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: