Гость
Статьи
Лекарства не помогают

Лекарства не помогают

Подскажите ,очень нужно. Лопну скоро . Запор ,лекарства не помогают. Хотела поставить клизму ,но вода не может поступить в кишечник ,как только ввожу наконечник он упирается в кал и не даёт воде поступать ,тоже самое и с микроклизмой . Хожу сама не своя ,позывы сильные покакать , боли нет ,но тужусь вообще ничего не получается ,отверстие открытое ,сомкнуть почти не получается . Пятый день запор ,очень тяжко, на работе ерзаю на стуле .

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас там каловый камень уже спрессовался. Как же вы так довели себя? Зачем терпели 5 дней, если можно было на 2 день принять слабительное или клизму поставить, пока всё не затвердело?

Гость

Сладостей поешьте побольше или сливы. Хотя можно просто пару кружек очень теплой воды выпить

Да не упирается там ничего, а это вы булки сжимаете, пардон, из-за дискомфорта. Делайте микроклизму и избавляйтесь от запоров. Постарайтесь расслабиться по возможности, когда эти микроклизмы или просто клизму делаете.

Микроклизма вам возможно поможет, регулакс курсом как слабительное попейте, питание скорректируйте. Побольше фруктов, овощей, питьевой режим усиленный обязательно. До такого состояния не доводите больше, запоры вредны для организма. Найти причину постарайтесь, возможно в кишечнике дело, возможно в поджелудочной, еще могут быть друге причины.

Ксения

Попробуйте обратиться к гастроэнтерологу и пройти необходимые исследования. А так дюфалак от запоров и прием ферментов для улучшения пищеварения, мне нравится пензитал в таблетках вам поможет

Гость
Ксения

Попробуйте обратиться к гастроэнтерологу и пройти необходимые исследования. А так дюфалак от запоров и прием ферментов для улучшения пищеварения, мне нравится пензитал в таблетках вам поможет

Мне дюфалак вообще никак не помог( перешла в итоге на экспортал. Пью второй месяц, помогает просто отлично. Ни боли, ни вздутия. Выпил порошочек и все. Причем, запоры уходят довольно быстро, курсом врач прописал именно для того, чтобы к дисбактериозу не вернулась

Виола

Смотря какие лекарства конечно. Есть с раздражающим действием , от них больше вреда чем пользы. Я предпочитаю Фибралакс, мне врач советовал. Тут в составе оболочка семян подорожника и ничего лишнего. Это средство именно восстанавливает перистальтику кишечника.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, как справились? Удалось покакаться,? У меня недавно такая же проблема была. Но у меня муж вовремя заметил. Сразу в аптеку сходил пока я лежала. Пришёл с кружкой эсмарха. Я вначале не хотела, но он очень аккуратно сделал, и анус подготовил, что бы не больно было и смазал, когда вводил даже не почувствовала

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: