Расскажите как вам живется? Мне кажется у меня такое
Так у вас НЕ то же самое. Вы себя обеспечиваете и ни на чьей шее НЕ сидите🤷🏻♀️ Живёте как хотите. А я вынуждена подстраиваться под родителей, еще отец орёт и материт меня регулярно, обзывает меня ничтожеством(это самое мягкое)
Я была на шее родителей почти всю жизнь, ни дня не работала на работах, только потом стала себя обеспечивать, и то не сразу, и как меня только не обзывали родители и другие "друзья" и прочие доброжелатели, главное знать что ты делаешь и для чего
Я знала, поэтому мне пофиг было на других, может и из-за аутизма какого-то
А Вам не пофиг значит вы здоровы, просто всю жизнь ленились чего-то достигать
Заметила, что эта тема стала особенно форситься на ютьюбе и прочих сц. Я тоже пара видео посмотрела и стала у себя подозревать, хотя изначально искала инфу о людях вчл. Но в итоге отмела и то и другое. Если брать аспергер, то там главное как по мне, что нормотипичный понимает и считывает невербальные сигналы, а аспергер плохо, еще ригидность поведения, специальные интересы. Конечно, можно всегда сказать, что это спектр, но тогда можно каждого второго в аутисты записывать. Кароче сложная тема.
Еще монотропизм присущ для аутичных
На самом деле всё реально плохо. Я не могу работать, живу на шее у пенсионеров родичей, у меня никогда не будет ни семьи ни детей, нет друзей, с людьми не умею общаться, все меня считают странной и повсюду негатив. Ах, да, мне уже 30 лет
Родители умрут, как жить планируете? Надо идти в ПНД и делать инвалидность тогда наверное.
Обойдётесь без магии так же, как я без фильмов. А затем и до денег недалеко!
Легче рассказать про свою жизнь. Не работаю много лет, сижу на шее у родителей, тяжело в обществе, сильная тревожность и я всю жизнь белая ворона
Если не работаете, то у вас не высоко функциональный аутизм. Люди с ним как раз работают и выше среднего интеллектуально. Им постоянная работа необходима. Они бы и не смогла сидеть и ничего не делать.
Мыть полы я могу, но я не хочу чистить туалеты. Почему я должна этим заниматься, только потому что я дурочка на голову и мне генетически не повезло. Все мои ровестники чистенькие в офисе сидят на хорошей зарплате.
Ещё раз: высокофункциональный аутизм это не дурочка на голову. Этим людям тяжело общаться, коммуницировать с другими людьми, но они не дураки на голову. Вы себе все просто выдумали. Такой диагноз сам себе никто не ставит.
Я так подумала, перед тем как уйти на удалёнку, напоследок пустится во все тяжкие и устроиться в гипермаркет Ленту. Катать тележки, раставлять товары. Или сборщиком доставки. Она огромная и там много студентиков работает, это позволит мне затеряться среди массовки, работать тихонько и выполнять план. Если даже из этого конвеера с дикой текучкой меня погонят, то уже удалёнка. Ну или Пятерочка с Магнитом. Я оттягивала этот момент как могла😀
Может, у вас социофобия? У меня друг такой. Не общается на работе, но его ценят за ум. А так друзей у него нет. Разговаривать не любит. Люди его странным считают из-за этого. Может и вы не приживаетесь из-за того, что люди на работе "байкотируют" таких. Им же надо потрепаться, сплетни обсудить, а в женском коллективе это вообще ахтунг. У вас адреналин от персонализированного общения, может, действительно, работу, где можно затеряться? Или например, новые организации, предприятия, которые открывают, где все в коллективе новые и вам не надо вписываться в него
На самом деле всё реально плохо. Я не могу работать, живу на шее у пенсионеров родичей, у меня никогда не будет ни семьи ни детей, нет друзей, с людьми не умею общаться, все меня считают странной и повсюду негатив. Ах, да, мне уже 30 лет
По какой причине не можете работать? Не можете элементарно полы мыть или газеты продавать в киоске? В чем причина?
А с чего автору оформлять инвалидность? Она разве инвалид? Она речь не понимает человеческую или не умеет разговаривать? У нее скудная шаблонная речь, не способность понять сложные речевые обороты, окраски, интонации? Не может себя обслуживать в быту? Не может одна дома остаться? За ней все время должен присматривать другой взрослый? Не сможет дорогу перейти самостоятельно или в магазин сходить? Автор, с чего вы решили что у вас аутизм? Это тяжелый диагноз, а вы просто интроверт походу. Интроверт это вариант нормы. Хотя обратиться к участковому психиатору вы всегда можете, он на вас посмотрит, у них там глаз наметан на такие состояния и на такие диагнозы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чтобы получить рецепт на них нужно посетить врача, а у меня денег нет на психиатра. Я знаю про антидепрессанты. Я уже всю информацию изучила
Автор, вы спецом тут всех троллите? Аутисты кстати на такое не способны. Участковые психиаторы по месту жительства абсолютно бесплатны, и антидепрессанты если он вам нужны бесплатно выпишут