Гость
Статьи
Непроходимость …

Непроходимость маточных труб от основания или неправильно проведенная процедура ГСГ?

Непроходимость маточных труб от основания - такой диагноз мне поставили вчера, после процедуры ГСГ. Подскажите, возможно ли такое, что при спазмах мог быть неправильный результат? У кого нибудь получалось вылечиться от этого? Кто нибудь беременел самостоятельно? С 18 лет регулярно посещала гинеколога и всегда все было отлично, максимум кандида, которую я лечила. Гармоны в норме, овуляция и месячные регулярные, узи малого таза всегда в норме. Не знаю что думать, сказали поможет только ЭКО. Должны же были быть хоть какие то предпосылки?😭 Не могу забеременеть 2 года.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

Снимки должны оставаться, по ним и определяют. А так, да, только Эко, причём бесплатно, по квоте.

Гость

У знакомой были прохожимые по гсг
Но все равно на лапороскопии одну удалили
Делала эко платно и 2 подсадки,не помогло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Если еще актуально, мне тож ставили гидсальпинск что ли, кароч тот где маточные трубы заполнены жидкостью -гноем. Поставили такое с помощью Узи вагинального. На его основании сделали лапароскопию. Если не знаете, это типо исследовательская такая миниопрация, посмотреть что и как, и если что то есть то сразу устранить. Так вот результат- трубы абсолютно чистые и здоровые с одним но, что то вроде аномалии, кароч сперматозоиды не могут пройти в трубу, вход типа запаян:) ну это я так поняла. Т.е. с эко я заберемению с первого раза, а натуральным путем - никогда. Еще момент, я после операции опять пошла узи сделала, опять показало жидкость! Потом пошла в другое место, и там узи было хорошое, никакой жидкости в трубах. Видимо зависит еще от техники, чем новее тем лучше, потому что первая больница была хоть и платная но старая, а вторую недавно отстроили.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: