Гость
Статьи
Постоянные задержки …

Постоянные задержки месячных (нерегулярный цикл)

У меня постоянно задержки месячных. В августе ходила к гинекологу и на узи. Поставили мультифолликулярные яичники (овуляция приходит очень поздно или не приходит вовсе), возможно СПКЯ. Бывало месячных не было по 50 дней, бывало даже по 80-90. Несколько месяцев идут нормально, а потом задержка. В этом году вроде начали опять идти стабильно с циклом 23-28 дней (до этого для меня меня стабильный цикл был 25-35 дней). Но вот последние два месяца цикл был по 40 дней, подумала, может решил перестроиться. Сейчас 38 день цикла, нет вообще ощущения скорых месячных. Я уже просто не понимаю, это задержка, или ещё нет, потому что цикл стал длиннее. Тесты делала - отрицательные. Ещё слышала, что от начала половой жизни цикл перестраивается. Как раз в августе начала, там месячные пришли, сейчас пока нет. Может у кого-нибудь был такой диагноз, у Вас какой цикл? Просто уже надоело каждый раз переживать о месячных, а сейчас так ещё и думать - задержка, потому что беременна или потому, что месячные живут своей жизнью. Врач говорил налаживать режим жизни, спать нормально, питаться, в этом месяце спала хорошо, по 7 часов как минимум (но ложилась не по рекомендациям в 10 вечера), питалась тоже нормально, фастфуд почти не ем. Не знаю, что уже делать

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы не написали свой возраст. А то знаете ли задержки в 25 и в 45 это разные вещи

Гость
Гость

Вы не написали свой возраст. А то знаете ли задержки в 25 и в 45 это разные вещи

20 лет. Все 6 лет месячные нерегулярные

Мне диагноз поставили - спкя. Ходила к хорошему гинекологу - эндокринологу, прописала сначала свечи, потом фолиевую кислоту, затем отправила на гормоны. В моем случае это был фсг высокий и пролактин низкий. В следствии чего гормональный сбой и нерегулярная менструация. Назначил КОК для урегулирования цикла. Сходите к хорошему гинекологу, не нужно сидеть и гадать, переживать

Madeira

Мне диагноз поставили - спкя. Ходила к хорошему гинекологу - эндокринологу, прописала сначала свечи, потом фолиевую кислоту, затем отправила на гормоны. В моем случае это был фсг высокий и пролактин низкий. В следствии чего гормональный сбой и нерегулярная менструация. Назначил КОК для урегулирования цикла. Сходите к хорошему гинекологу, не нужно сидеть и гадать, переживать

И да, поменяйте доктора) а то вам *** на советовали. Ложиться в 10 и ее есть Фаст фуд никак не повлияет на ваш цикл... Идиоты

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Madeira

Мне вот и назначали кровь гормоны сдать, но их надо было сдать во время месячных, была опять задержка, а надо было уехать из города… в итоге в том месяце так и не сдала, а в этом месяце пока ещё не наступили месячные. Но вообще таблетки гормональные ведь по сути не лечат, а создают иллюзию стабильного цикла. После их отмены конечно может стать лучше, но могут и появиться новые проблемы, слышала о таких ситуациях. Я как бы и не против их принимать, но и не сказать, что очень сильно хотела бы. В принципе все эти годы спокойно ходила с задержками, но вот сейчас они доставляют очень много страхов и сомнений из-за половой жизни, надоело гадать - беременна или нет, а вдруг тест врет, а вдруг рано сделала и так далее

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: