Гость
Статьи
Ранний климакс?

Ранний климакс?

Вчера была на узи, врач написала раннее снижение фолликулярного запаса. Кто сталкивался с таким, что это ранний климакс? Мне 39, детей нет, но к такому не была готова

Пикачу
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хотели бы детей?

Гость

Такое и в 30 бывает. Если хотите ребёнка, нужно делать немедленно.

Гость

Радуйся, можно сексом без презерватива заниматься. Да и там только снижение.

Гость

Ничего не ранний, своевременный. У женщины молодость до 25, 25-30 - зрелость, 30-40 - пожилая, > 40 - старость. Всë в соответствии с биологией.

Снижение это не полное отсутствие. Сдайте анализы на гормоны АМГ, ФСГ, ЛГ. Но лучше сначала с врачом поговорить на эту тему

Гость

Ничего не ранний, своевременный. У женщины молодость до 25, 25-30 - зрелость, 30-40 - пожилая, > 40 - старость. Всë в соответствии с биологией.

Среднее наступление климакса в возрасте 45-55 лет. Все, что раньше - ранний. Всё, что позже - поздний.

Валя

Если уж и случился, отступать некуда. Главное принять тот факт, что он есть. Мне например помогает хорошее самочувствие поддерживать то что фитоэстрогены эвалар принимаю. Раньше покупала аналог на iHerb, но он стоит заоблачно, а качество у нашего отечественного варианта будет даже лучше.

Чтобы поставить такой диагноз, нужно еще анализы сдать и по ним смотреть. Сдайте АМГ, Прогестерон, эстрадиол. Мне в 38 уже по анализам ставили и детей не было на тот момент. Думала все, не будет, но чудеса случаются, особенно когда врачи-волшебницы. У меня дочь))). И это только благодаря моей гинекологине. Если вдруг в Москве, то очень советую, она спец по климаксу и точно вам скажет есть он у Вас или нет, ну и если соберетесь рожать, то скажет, что делать. Она лучшая в этом вопросе. Гинеколог-эндокринолог Назарова Наталья Александровна.

Сысой Анастасия

Сдайте анализы на гормоны. Не паникуйте раньше времени. А вообще, сейчас множество препаратов есть, которые поддерживают женское здоровье - аналоги гормонов. И с меньшей дозировкой есть, свечи Ованелия.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сходите на прием к врачу, сдайте дополнительно анализы на гормоны. Для климакса рановато, меня в 54 только настиг, и то я его не ощущаю благодаря свечам Ованелия с эстриолом.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: