Недавно исполнилось 45 лет. Не ожидала, но пришел климакс. Как-то и не готова была. Это ранний считается или уже и время пришло? Добивает фраза врачей, что с приходом климакса, организм женщины начинает сыпаться, такое ощущение, что жизнь на этом заканчивается, а если климакс еще и не припозднился, так и вообще все пропало…в общем, пообщаться на эту тему хотелось бы с вами #гормоны #гинекология
Сейчас благодаря гормонотерапии ничего не сыпется и женщины чувствуют себя хорошо и в 60 и в 70. В 45 конечно рано. У меня подруге 55, она ребенка первого родила
Да это ранний, но такое бывает. Обычно около 50-ти лет, но вообще всё индивидуально.
У нас в родне у всех женщин поздний - после 55лет, вот такое тоже бывает.
с этим вопросом к гинекологу-эндокринологу, а не на форум.
А вообще тема известная. На западе большинство женщин на заместительной гормонотерапии после климакса, эти женщины и после 70ти на бабушек не похоже, очень активные.
Я для себя рассматриваю такой же вариант, когда придет мое время. Надо использовать достижения современной медицине, она способна продлить и молодость и долголетие, если использовать гормоны по уму.
Да, очень рано. Обычно лет в 55 климакс начинается.
Ну не знаю. У меня коллега на работе тоже ходила с этой проблемой. Ей выписали таблетки для улучшения работы яичников. Сходи к гинекологу посоветуйся.
Средний возраст наступления климакса - 50-53 года. 45- это рановато.
Оленька, ну чего переживать? Меня тоже накрыло в 45, почувствовала приближение климакса... но решила, что всё, можно к генекологу по-реже. Потом рак шейки матки в 57 лет. Наши чудесные онкологи-генекологи вернули меня в эту жизнь. Сделали всё как надо. Я абсолютно здорова. Но у меня ни матки ни яичников... Думала состарюсь раньше времени... НЕТ,выгляжу лучше обычных. Ну просто почти как девушка. ... А патамушта я так хочу!
Моей знакомой 46, цикл уже нестабильный
Рановато. У моих знаешмых в 50+ пришел. Через 5 лет они стали выглядеть как бочки, жирные, с горбом на шее, страшные, и почти всех хирург порезал в вагине, половину органов вырезал
Мне кажется средний возраст, не такой уж прям и ранний, надо к врачу сходить, он таблетки назначит для продления "молодости" скажем так. Сейчас до 55 спокойно можно продлить цикл, как выше написали в 50 и родить модно, мне кажется уже никого этим не удивишь.
45- в пределах нормы. Вот 35 - это рано, а 45 - нормально.
В 45 рановато, а вы уверенны, что это оно?, у меня у сестры непонятная симптоматика, приливы жара как чаем облили и продолжается давненько, вот не понятно климакс или нет, ей- сестре 37 лет.
Понятно что с гормонотерапией сейчас можно отодвинуть этот процесс, но все-таки это уже гормональный фон препаратов, поговорив со знакомыми, поняла, что в 50 уже все точно на них, многие с 40ка…
Самое время. 45-55 стандартное начало климакса. Раннее, когда до 45
с этим вопросом к гинекологу-эндокринологу, а не на форум.
А вообще тема известная. На западе большинство женщин на заместительной гормонотерапии после климакса, эти женщины и после 70ти на бабушек не похоже, очень активные.
Я для себя рассматриваю такой же вариант, когда придет мое время. Надо использовать достижения современной медицине, она способна продлить и молодость и долголетие, если использовать гормоны по уму.
Вчера делала узи и гинеколог сказала, что пришли новые рекомендации по назначению згт. Её назначать будут только при очень сложных симптомах климакса, так как выявлено что длительный приём згч ведёт к увеличению рака молочной железы. Раньше говорили связи нет, но исследования последних лет показали обратное.
Вчера делала узи и гинеколог сказала, что пришли новые рекомендации по назначению згт. Её назначать будут только при очень сложных симптомах климакса, так как выявлено что длительный приём згч ведёт к увеличению рака молочной железы. Раньше говорили связи нет, но исследования последних лет показали обратное.
Давно уже говорят, что ЗГТ вызывает онкологию.
Климакс это когда месячных нет год. Вот тогда можно говорить о том, что климакс наступил. До этого пременопауза. Сейчас много витаминов, разных процедур, да и питание можно наладить и все будет нормально. И потом организм сразу посыпаться не может, все происходит постепенно. Резко бывает, если женщина пьет гормоны, а потом их отменяют, вот тогда резкий контраст. У меня гинеколог-эндокринолог, она вопросами климакса уже больше 20 лет занимается. Она так хорошо про климакс объясняет, что как и что делать. К ней можно и на прием сходить и по скайпу поговорить (она онлайн тоже консультирует). С ней поговоришь и становится просто хорошо. Если потребуется, то гинеколог-эндокринолог Назарова Наталья Александровна (Москва)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего и не сыпется. Мне врач гормоны назначил, свечи Ованелия. Чувтвую себя превосходно и половая жизнь активна.