Девушки, доброго времени суток! Подскажите, может кто сталкивался.. 4 дня назад начала прием КОК с целью контрацепции и снижения ПМС синдромов. Подбирали таблетки с гинекологом после сдачи анализов на гормоны.
Стала замечать, что начали появляться прыщи на лице. Сначала в одном месте, на следующий день в другом.. Может ли это быть связано с приёмом таблеток или нет? Обычно наоборот КОКи лечат прыщи, а у меня пока только обратный эффект.. Это может быть адаптацией организма и пройти потом? Или это уже показатель, что таблетки не подходят? Врач сказала, что адаптация обычно занимает 3 месяца.. Не очень бы хотелось, чтобы лицо страдало, обычно прыщи меня не беспокоят и выскакивают иногда перед месячными или из-за сладостей..
Может у кого было так? Проходило ли или нет?
Здесь ло ху шек нет кто себя таблетками травит, создавая искусственное бесплодие.
Может ты сладкого до х.я ешь поэтому обсыпает.
Можно поговорить еще с дерматологом и эндокринологом. Причина может быть и не в таблетках, а, например, в питании.
И на всякий случай: к сожалению, не все женщины знают об этом, поэтому предупрежу. Гормональные препараты могут давать абортивный эффект (не дают прикрепиться оплодотворенной яйцеклетке). Если вы против абортов, с гормональными противозачаточными лучше быть осторожнее.
Здоровья вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно просто совпадение. 4 дня - не срок для того, чтобы заметить какие-либо изменения из-за таблеток. И да, первые 3 месяца особенно важно вовремя и стабильно их принимать, пока организм привыкает.