Гость
Статьи
Что делать с экземой?

Что делать с экземой?

Ничего уже не помогает из того, что рекомендовали врачи. Гормоны постоянно нельзя или деваться некуда и начинать снова курс?

Влада
8 ответов
Последний — Перейти
Alisa

К гормонам формируется привыкаемость и после них уже ничего не помогает. Пробуйте народные методы, например моя мама лечится березовым дёгтем Берестин. Делает аппликации на проблемные места, предварительно удалив корочки с помощью масла. Потом смывает и мазь увлажняющую.

На какой части тела экзема? От контакта с чем-то появляется или просто так? От еды может? Если есть провоцирующий фактор, то исключить его полностью или найти.
У меня экзема от всех моющих средств, особенно фигово от сульфатных. Все делаю в медицинских перчтаках, экзема давно уже не беспокоила. Гормональные мази устроили мне атрофию кожи, врачи кроме них тоже ничего не выписывают.
Если кто надумает пользовать мед.перчатками, то имейте в виду, что нужны неопудренные, т.к. от пудры тоже экзема возникает.

Оксана

Тоже раньше принимала гормоны, но теперь перешла на пептидный комплекс Эвосистем. Он помогает укрепить иммунитет как изнутри, так и снаружи, стимулирует регенерацию кожи. Пептиды оказались отличной альтернативой – теперь я использую их и живу без гормонов.

Алена

Лечить обязательно, у племянника экзема. Проявления прошли, когда стал применять Эвосистем от Эвобиотикс. Сестра заказывала комплекс на озоне.

Ольга

К гормональному крему добавить мазь Радевит. Она восстанавливает кожу, помогает справиться с проявлениями экземы. За счет своего состава с витаминами питает и смягчает, экзема не переходит в хронь. Так у меня было.

Валентина

С гормональными мазями очень осторожно, вызывают привыкание и пока пользуетесь помогают, перестаете пользоваться - все снова начинается

Саня

Попробуйте курс лечения мазью Нафтадерм, альтернатива гормональным мазям. Используйте ежедневно в течение 3-4 недель, должна помочь, у нее сильное противовоспалительное действие

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Jouile

Прежде всего, необходимо определить ее причину, чтобы с ней справиться. У меня появляется, когда понервничаю. Мажу акридермом ГК сразу, иначе по всем рукам пойдет и зудеть будет. Помогает сразу. То, что гормональный не страшно, наружно же, и коротким курсом, не повредит.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: