Постоянно давит голову, слабость в ногах принимаю 10 мес Золофт (Сертралин)
Всем привет!
Принимаю Золофт уже 10 месяцев и каждый день болит голова, сдавливание, давит на виски, затылок. Энергии толком нет, немного шатает. Кто-то сталкивался с таким? Заходила тяжело, пару недель была тошнота, состояние не очень моральное, но потом как-то прошло. Но вот история с головой тяжелой, не проходит( очень надеюсь, что это полочка и после отмены все пройдет.
Необходимо сменить препарат. Перестань пить и бегом к психиатру
Я вообще уже на пути отмены препарата, ориентир к декабрю должна отменить, так как морально я стала стабильна. Считаете, что это из-за Сертралина? Врачу своему описывала эти состояния, на приемы хожу раз в 2 месяца, но вот как-то не среагировала она, просто говорит: продолжаем пить. Неужели нужно и врача менять…
10 месяцев - это уже явно не привыкание, за такой срок уже понятно, что препарат вам не подходит. Надо менять на другой. Тем более если и заходили тяжело с постоянной тошнотой, да тут уже через месяц-полтора обычно становится понятно, что если побочки злые не прошли, то препарат неподходящий. Можно было так долго не терпеть.
Хоть некоторые врачи и говорят, что надо 2 месяца перетерпеть даже если совсем плохо, а потом организм адаптируется, другие врачи говорят, что уже недели через 2-3 становится понятно, или даже если нет пока еще улучшений, но нет и ухудшений и злых побочек (только совсем легкие-терпимые), тогда продолжаем пить, выходим на полную дозировку, или если через 2-3 недели так и состояние препаршивое - не мучай себя, бросай, подберем другое.
Я вообще уже на пути отмены препарата, ориентир к декабрю должна отменить, так как морально я стала стабильна. Считаете, что это из-за Сертралина? Врачу своему описывала эти состояния, на приемы хожу раз в 2 месяца, но вот как-то не среагировала она, просто говорит: продолжаем пить. Неужели нужно и врача менять…
Конечно, сходите к другому врачу. Ну не норма это терпеть каждый день головные боли и слабость столько месяцев, на сертралине свет клином не сошелся. Бросайте сразу, вот завтра же и снижайте дозировку, затем еще снижайте и убирайте вовсе, а другой врач вам скажет, на что заменить или уже можно дальше не пить.
Конечно, сходите к другому врачу. Ну не норма это терпеть каждый день головные боли и слабость столько месяцев, на сертралине свет клином не сошелся. Бросайте сразу, вот завтра же и снижайте дозировку, затем еще снижайте и убирайте вовсе, а другой врач вам скажет, на что заменить или уже можно дальше не пить.
Спасибо Вам большое за совет❤️
Правда, начну снижать с сегодняшнего дня, надоело. Очень надеюсь, что отменю и все пройдёт, чувствую, что больше нет необходимости в приеме антидепрессанта. Основная причина назначения была шаткость и тяжелая голова.
Соглашусь с советом выше, идите к другому врачу, нужна смена препарата. А те мигрени что разыгрались Капориза поможет успокоить. Я её постоянно беру.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот только я написала сообщение и собралась отменять, как сегодня наведалось давно забытое состояние. Утром неожиданно началось сильное давление в голове, жжение в груди, головокружение, жар в руках и ногах( что это?(
Выпила половинку анаприлина и пенталгин, подотпустило, но вот сейчас чувствую, что опять начинается эта история с головой с нарастающей тревогой.
Когда год назад я искала причину своего недуга, это состояние было всегда, толком сидеть даже не могла, лежать только. Морально стала устойчивее, навязчивые мысли прошли, а тут опять( МРТ, КТО, пункция смж, все в норме (тьфу-тьфу-тьфу), почему опять сегодня так?( я пила 100 мг, снизила до 50 мг около 6 недель назад, может быть только сейчас реакция на снижение или это что-то другое?
Записалась к своему врачу на понедельник только(