Привет, мои хорошие! Хотела спросить у девушек, у которых как и у меня хронический цистит, какими презервативами лучше пользоваться? Чтоб не раздражать слизистую и не провоцировать рецидив.. посоветуйте хорошие 🙏🏻
Автор, какая связь между циститом и презервативами???
Они все не пропускают бактерии и вирусы.
"Различают первичный и вторичный, острый и хронический, инфекционный (специфический или неспецифический) и неинфекционный (химический, термический, токсический, аллергический, лекарственный, лучевой, алиментарный и др.) циститы".
Поскольку в теме речь о презервативах, то неинфекционные не при делах (если не аллергический), а инфекционные и есть бактерии или вирусы.
А если аллергический - то всё ещё очевиднее. Есть презервативы из латекса, есть из полиуретана. Если с первым проблемы - покупайте второй.
По теме не подскажу. А вот от цистита мне Д-манноза здорово помогла. Я курсами пью и обострения давно уже не было. В последнее время Клюкварель vitamir покупаю.
Я думаю тут не в презервативе дело совсем, главное цистит долечивать до конца. У меня например раньше тоже обострения были после па, но все-таки когда пролечилась полноценно, пропила фитолизин, уроваксом, ставила суперлимф свечи, чтобы слизистую восстанавливать и как раз избегать повторных обострений, так постепенно все и прошло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хронический цистит нужно проверить. Цистит он от инфекции непролеченной. И это может быть гинекологическая инфекция, или из кишечника, такое тоже бывает. Презервативы цистит не вызывают. Переохлаждение может спровоцировать. Так что с этим сначала к врачу, может цистоскопия сделать нужно. Если в Москве, то сходите к Назаровой Наталье Александровне. Она гинеколог, моей подруге цистит вылечила. У нее инфекция по гинекологии была не пролечена. Пролечили и все прошло и презервативы никакие не нужны