Гость
Статьи
Бассейн при склонности …

Бассейн при склонности к циститу

Часто страдаю рецидивирующим циститом, вследствие чего опасаюсь, чтоб мне тренер ЛФК не назначил плавание (у меня шейный остеохондроз). Я в принципе боюсь воды и не представляю, как люди плавают. Плюс мгновенно простываю от переохлаждения (а температура воды, скорее всего, значительно ниже температуры помещения). Ну и пребывание в мокром купальнике в сочетании с непонятно как и чем обработанной водой - в моём случае это автоматически цистит плюс молочница. Кстати, она у меня часто рецидивировала, когда я подолгу сидела ванной, после перехода к душу это прекратилось.
А вы плаваете? Вопрос адресован женщинам, склонным к циститам и молочницам. Просто если объяснить тренеру, что уролог и гинеколог запретили мне плавание, не будет ли это отговоркой...

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

не может быть цистита от бассейна
молочница да

Оляша

Отказаться не вариант? Нужно себя насиловать и в воду лезть?

Аноним

Не хотите не плавайте, силой Вас никто не потащит в воду. Но я вот обожаю бассейн, хотя у меня хронический цистит. Время от времени для профилактики принимаю капсулы фитолизин и цистит меня не беспокоит, уж давненько.

Если у вас частые циститы склонность к болезням дыхательных путей, то вам плавать ни в бассейне, ни в водоемах нельзя, пока их не вылечите или не доведете до длительной ремиссии. Для спины вам лучше заниматься ЛФК и адаптированной йогой. Почему отговорка, говорите тренеру как есть, это нормально - проблемы по гинекологии и урологии, плавание запрещено.

Ольга

Я хожу в бассейн, хотя склонна к циститам. Как поддержку пью и как профилактику Клюкварель витамир, там и Д-манноза и витамин Д в составе, клюква, про которую все точно слышали при нарушениях мочеиспускания.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня раньше было также, но когда пролечилась - перестали симптомы проявляться. так что я советую вам сходить к урологу и комплексно пролечиться. Мне помню и канефрон прописывали пить, и уроваксом, и свечи суперлимф ставила курсом, чтобы повторов не было. Так сейчас и после бассейна все спокойно

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: