Всем привет! В начале года первый раз меня настиг ужасный цистит, скорее всего, он остался в хронической форме, потому что заболела я в декабре 23, а ушли симптомы только к лету.. хотя анализы все были хорошими. Но вот буквально вчера я снова почувствовала такие необычные колики внутри, характерные циститу. У кого был, тот поймет. Наверное, переохладилась.. У меня уже психологический страх( вроде когда иду по маленькому, не щипит, но приступ колики присутствует (( что сделать, чтоб «обогнать» начало цистита и чтоб он не обострился заново?
Не переохлаждаться,не сидеть на холодном.
Соблюдайте гигиену, одеваетесь по погоде, стринги если носите часто прекращайте купите себе трусики обычные хлопковые.
Не нервничайте много это тоже может вызывать цистит.
А для лечения и профилактики отлично подходит фитолизин в капсулах, я долго мучалась с циститом постоянным, после него уже пол года нет обострений.
И так же почки проверьте если не проверяли, возможно это не цистит и у вас к примеру песок который раздражает мочевыводящие пути раз по анализам цистит не выявили, а симптомы сохранялись.
Соблюдайте гигиену, одеваетесь по погоде, стринги если носите часто прекращайте купите себе трусики обычные хлопковые.
Не нервничайте много это тоже может вызывать цистит.
А для лечения и профилактики отлично подходит фитолизин в капсулах, я долго мучалась с циститом постоянным, после него уже пол года нет обострений.
И так же почки проверьте если не проверяли, возможно это не цистит и у вас к примеру песок который раздражает мочевыводящие пути раз по анализам цистит не выявили, а симптомы сохранялись.
Как думаете, может выпить цистон?
У меня как только появляется симптом, я прогреваюсь (в бутылку горячую воду, завернуть в полотенце и между ног). Но! В интернете читала, что это вредно, хотя после того приступы цистита стали проявляться максимально редко и сразу проходят, так что это моё спасение
ноги и попку всегда в тепле держи-иначе никогда не вылечишь
Теплее одевайтесь. И пролечиться нужно прям основательно. Я пила антибиотик 2 недели и пасту фитолизин. Ее в воде растворяла, она так быстрее действует.
Я для профилактики принимала Клюкварель Д-маннозу Витамир, не было больше рецидивов после лечения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорее всего вам нужно все-таки повторно идти ко врачу и сдавать бакпосев, потом врач назначит что нужно применять. Мне например прописывали пить канефрон, уроваксом и свечи суперлимф ставить, чтобы повторов не возникало. Зато мне помогло