Гость
Статьи
Повышается давление на …

Повышается давление на КОК

Пила Силует из за эндометриоза. На нем началось повышаться давление, сначала на отмене Силуета, потом и вовсе. Раньше с давлением все было гуд. Пошла к кардиологу, выписали мне табл от давления, сначала сдерживали, а потом перестали. В итоге совсем отменила Силует, на отмене и тошнота и давление. Прошло 2 недели теперь давление еще больше скачет. У кого нибудь была такая проблема с давлением после кок, смогли в итоге восстановить???
Теперь вообще боюсь пить кок, как лечиться - не понятно.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Полностью вылечить эндометриоз сегодня невозможно. Это заболевание самостоятельно прекращается после наступления менопаузы. КОК нужно отменить и назначить нестероидные противовоспалительные препараты и прогестагены. Они помогают уменьшить разрастание эндометрия и предотвратить образование спаек.
Уйдут проблемы с давлением или нет, ни один врач не скажет, по причине того, что организмы разные и по разному реагируют.
Меняйте врача, если у него нет других методов лечения, кроме приема КОК.

Автор
Гость

Полностью вылечить эндометриоз сегодня невозможно. Это заболевание самостоятельно прекращается после наступления менопаузы. КОК нужно отменить и назначить нестероидные противовоспалительные препараты и прогестагены. Они помогают уменьшить разрастание эндометрия и предотвратить образование спаек.
Уйдут проблемы с давлением или нет, ни один врач не скажет, по причине того, что организмы разные и по разному реагируют.
Меняйте врача, если у него нет других методов лечения, кроме приема КОК.

Прогестагены это те же гормоны, от которых так же может быть кучу побочек и в том числе повышенное давление. Тоже их страшновато пить после кок да еще и в искусственный климакс вводят, если вы про Визанну. Гормоны всегда одно лечат, другое колечат. Пила Джес и не было проблем, а в Силуете еще и этот же прогестаген, тоже мне ни один врач не скажет побочка такая у меня от какого именно гормона в Силуете. И Визанна тоже не лечит, а глушит эндометриоз пока ее пьешь.

Вика

Мне тоже кок назначили от эндометриоза, но еще пью вазаламин про для сосудов и магний, в итоге с давлением все в порядке

Karina

Bы пишете, что у вас давление от таблеток, но вам отменили КОК и давление стало еще хуже. Вы уверены, что дело именно в таблетках? Если бы дело было в них, то давление бы уже нормализовалось, тем более за две недели.
От эндометриоза я пью дляженс метри. Прочитала, что вы против прогестинов, но лично у меня опыт положительный - отпила после операции 3 мес, на УЗИ новых узелков нет, скоро уже заканчиваю курс, остался месяц (выписали на полгода). Между гормонами и эндометриозом всегда выберу гормоны

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день, по поводу КОК это скорее всего полочка. Вам нужно подобрать другие. Могу вам посоветовал своего врача, она работает на КМВ, но ведет онлайн консультации Ермолаева Эльвира Кадировна. Хороший специалист. С ней можно связаться либо через инстаграмм, либо через официальный сайт клиники Курортная клиника женского здоровья.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: