Я с вопросом о здоровье. Начала замечать, что появился зуд и сухость при ходьбе, а это после антибиотиков, которыми лечила бактериальный вагиноз. Реально ли восстановить микробиом таблетками или свечами? К своему гинекологу не могу попасть, она в отпуске, к другим не хочу...
После любого лечения антибиотиками, врач назначает свечи для восстановления микрофлоры, содержащие лактобактерии или молочную кислоту.
Так пробиотики пить 2 недели вместе с кормом для этих бактерий.
Они питаются клетчаткой. Определённым видом клетчатки.
Самодельная квашеная капуста вполне подходит
в качестве корма для полезных бактерий толстого кишечника.
Делается дома на кухне за четверо суток. Я лично делал много раз.
В качестве капсул смеси сухих полезных бактерий,
лично я покупал "Ацидофилин" одной из американских фирм.
Очень похоже на нарушение микрофлоры, но лучше провериться у врача, мы же не видим всей ситуации)) Но если проблемы с микрофлорой, методом проб и ошибок советую Гинофлор, препарат действенный, качественный, хоть не зря деньги потрачены будут.
Попробуйте хорошие свечи с лактобактериями Ацилакт Дуо. Эти свечи работают долгосрочно и хорошо восстанавливают микрофлору. Должны помочь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После лечения чаще всего нарушается микрофлора влагалища, восстановить ее мне помогает интимный гель Флоражель.