Гость
Статьи
Узел в щитовидной …

Узел в щитовидной железе. Кто сталкивался ?

Здравствуйте.
Недавно обнаружили узел 1 см в щитовидной железе .

Врач отправил на пункцию узла .
Кто сталкивался ?
Больно это и опасно ли, а то всякого начиталась в интернете .

Анна
9 ответов
Последний — Перейти
Дана

У сестры моей диффузный зоб это тоже, что то типа узла, а у вас приливы жара есть или нет?,пункция наверняка делается под наркозом иначе пожалуй очень больно...не советую, есть таблетки от узлов, какие нах пункции, вчерашний день

Нонна
Дана

У сестры моей диффузный зоб это тоже, что то типа узла, а у вас приливы жара есть или нет?,пункция наверняка делается под наркозом иначе пожалуй очень больно...не советую, есть таблетки от узлов, какие нах пункции, вчерашний день

Сама процедура простая, укол в области узла. Этого не бойтесь. Если узел доброкачественный, то лечение. Часто сам проходит. Надо наблюдаться.

Нонна
Дана

Какая глупость.

Гость

Узел пока маленький. Они практически у всех. Лучше пункцию не делать. На УЗИ всегда видно, какой природы узел.

Не больно. Делают два специалиста - один на узи смотрит, второй по узи этому делает. Быстро всё проходит. После говорят посидеть немного и всё. Делали два раза, последний в в начале сентября. Доброкачественные образования в итоге.

Гость

Узел пока маленький. Они практически у всех. Лучше пункцию не делать. На УЗИ всегда видно, какой природы узел.

Мне на узи и поставили, что предполагают недоброкачественный и раз кровоснабжение и внутри узла есть, то на пункцию отправили. Доброкачественные изменения в итоге. Так что не всегда верно определяют на узи.

Гость

У меня вся щитовидка в узлах.
Пункцию делали, обычно делают местный наркоз, но мне сделали без наркоза, т.к. аллергия на него. Пункция - не страшно, это быстро и не больно. Зачем наркоз нужен вообще, я так и не поняла. Ну, неприятно, конечно, когда у тебя в шее чем-то острым ковыряются, но не прям ужас ужасный.
Если пункция покажет , что он доброкачественный(обычно так и бывает), то и хорошо, ничего делать не надо, только наблюдать - раз в год делать сонографию, смотреть, не растёт ли.
У уже много лет так наблюдаю, ни 1 узел не вырос, все остаются в том же состоянии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

На самом деле это такое распространённое явление, что мне кажется каждая вторая с этим сталкивалась. Сама уже лет пять живу с узелками, благо что они не растут. Кстати в этом плане помогают капсулы эндокринол и гель эндокринол. Регулярно этим всем пользуюсь для поддержания здоровья.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: