Такое часто случается?
Я думала, что обычно это у многих врождённое. Но, оказалось, что нет.
Есть врождённые и приобретенные пороки сердца
очень вряд ли. без лечения в детском возрасте до взрослого просто не доживешь.
Вот и мне так сказали, что точно не могли тогда ещё один порок сердца пропустить и новый порок сердца это приобретенный 100%, так как после операций всё УЗИ были нормальные и его бы точно нашли.
Вот я теперь и думаю, а часто ли появляются пороки сердца. Просто интересно стало узнать статистику.
Я вот и думаю теперь, что вдруг во время операций (врождённый порок оперировали 2 раза) что-то сделали не так и создали новый порок, который они не сразу увидели? Операции были в 2 и в 5 лет, потом до 17 всё было нормально и в 17 новый порок сердца.
Я вот и думаю теперь, что вдруг во время операций (врождённый порок оперировали 2 раза) что-то сделали не так и создали новый порок, который они не сразу увидели? Операции были в 2 и в 5 лет, потом до 17 всё было нормально и в 17 новый порок сердца.
Операции сами по себе фактор развития приобретенных порок, а некоторые операции действительно заведомо формируют искусственный "порок", компенсирующий более тяжёлый врождённый. Напишите в Бакулева, там кардиохирурги консультируют бесплатно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!