ЧСС 118, ППТ 1,47.
Корень аорты 3,30 см, восходящий отдел 3,90 см.
КДР 4,80 см., КСР 3,10 см., КДО 107,5 мл., КСО 37,9 мл., УО 63,6 мл., МО 8213,3 мл/мин.
МЖП 1,20 см, ЗСЛЖ 1,00 см., относительная толщина стенки ЛЖ 1,1 см., индекс ОТС 0,42.
Фракция укорочения ЛЖ 35,42 %, фракция выброса (Simpson) 64%.
ММЛЖ 193,84 гр, ИММ 131,44 г/м2.
Трансмитральный поток Е 1,2 м/с, ГД 3,20 мм.рт.ст., А 0,9 м/с, Е/А 1,33
Трансаортальный поток 1,7 м/с, ГД 11,56 мм.рт.ст.
Трикуспидальный поток 1 м/с, ГД 4,00 см.рт.ст.
Транспульмональный поток 1,1 м/с, ГД 4,84 мм.рт.ст.
Увеличена полость ПП.
Объём ЛП 48 мл., индексированный объем ЛП 33 мл/м2. Гипертрофия стенок ЛЖ.
Стенки аорты уплотнены. Просвет аорты расширен в восходящем отделе.
Створки трикуспидального клапана утолщены, разрыхлены, неравномерно уплотнены.
Ствол лёгочной артерии не расширен. Систолическое давление в лёгочной артерии 66 мм.рт.ст.
Листки перикарда без особенностей.
Митральная регургитация 0-1 степени, трикуспидальная недостаточность 3 степени выраженная.
Признаки лёгочной гипертензии.
Гипертрофия миокарда ЛЖ.
Дилатация восходящего отдела аорты. #здоровье
ты думаешь тут врачи кардиологи сидят и твои данные расшифруют? копец ты не умная. иди к врачу, а не тут строчи
Привет Автор!
Данные узи сердца - Ваши? Или кого-то из близких?
На мой взляд, судя по представленным показателям, примерно через 5 месяцев начнется такая болезнь, как - острая сердечная недостаточность (коллапс). По мне так - операция нужна, но толку от нее будет мало.
На мой взляд, судя по представленным показателям, примерно через 5 месяцев начнется такая болезнь, как - острая сердечная недостаточность (коллапс). По мне так - операция нужна, но толку от нее будет мало.
Это когда много жидкости в лёгких и в сердце, что спать можно только сидя? И большие дозы мочегонных с этим состоянием не справятся?
Мне оперировать нельзя, так как много сопутствующих патологий.
Не могла быть ошибка в степени недостаточности из-за сильной тахикардии?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это когда много жидкости в лёгких и в сердце, что спать можно только сидя? И большие дозы мочегонных с этим состоянием не справятся?
Мне оперировать нельзя, так как много сопутствующих патологий.
Не могла быть ошибка в степени недостаточности из-за сильной тахикардии?
Жидкость в сердце -это гидроперикард. Коллапс сердца - это другое.