Девочки крик души (((
В ноябре прошлого года удалили фиброаденому сначала пришел диагноз плохой потом пересмотр блоков ,пэт кт ,все чисто зло не подтвердили.
Но с этого момента я нахожусь в постоянной панике что рмж мог быть и что у меня могут быть метастазы и тд.
Я настолько нервничаю все месяцы что уже реально болят суставы (((
Я не знаю как с этим жить ,психотерапевт не помогает .
Поделились у кого было похожее ,как живете ?
Пожалуйста без осуждений ,мне и так плохо (((
сдайте на мутациии BRCA и проверяйтесь раз в пол года-год этого достаточно чтоб выявить рмж на начальной стадии. если психотерапевт не помогает идите к психиатру.
Для начала осознай и прими тот факт, что ты все равно умрешь. Не ты одна, а все на этой планете, когда придёт их час. Поэтому, не важно раньше или позже. Относись к этому философски. Наслаждайся каждым новым днём как в последний раз и надейся на лучшее. Не забудь поблагодарить своё тело, что оно не допустило страшного. Настрой себя на здоровье и вперёд в жизнь. Проверяйся, но не дрейфь. Чего суждено, тому не миновать. Организм волшебная штука, даже со стадией 4 можно выкарабкаться. И наоборот. Верь в себя. В свой организм и успокойся. Твои нервы только подрывают твой иммунитет.
Такая же ситуация, только мне еще не удаляли, у вас одна была? сколько см? у меня 3 фиброаденомы(
Брали пункцию ,все гуд .
Подозрения не было вообще так как опытный врач сразу видит фиброаденома это или зло ,там же кровоток обычно другой и плотность
пункция и биопсия это разные вещи, пункцию берут из кисты а биопсия это кусок ткани именно от образования фиброаденомы , а она у вас росла в динамике? просто мне вообще сказали что лучше не трогать их
пункция и биопсия это разные вещи, пункцию берут из кисты а биопсия это кусок ткани именно от образования фиброаденомы , а она у вас росла в динамике? просто мне вообще сказали что лучше не трогать их
Но у меня не было показаний она была обычная даже не листовидная.
Если у вас уже есть дети и не собираетесь рожать то не вырезают а если собираются то в обязательном порядке .
Мне именно биопсию потом еще брали ,все чисто .
Но вообще разные ситуации бывают у кого большая грудь тоже наблюдают а у меня маленькая по самой операции я вообще без притензий я в первый же день уже на работе была.
Но у меня не было показаний она была обычная даже не листовидная.
Если у вас уже есть дети и не собираетесь рожать то не вырезают а если собираются то в обязательном порядке .
Мне именно биопсию потом еще брали ,все чисто .
Но вообще разные ситуации бывают у кого большая грудь тоже наблюдают а у меня маленькая по самой операции я вообще без притензий я в первый же день уже на работе была.
Главное что у вас все хорошо в итоге! фиброаденомы обычно доброкачественные, и даже если зло то это рак в капсуле , не так страшно как обычный который распространяется везде и всюду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Главное что у вас все хорошо в итоге! фиброаденомы обычно доброкачественные, и даже если зло то это рак в капсуле , не так страшно как обычный который распространяется везде и всюду.
Спасибо вам за поддержку главное самой мне это осознать ,а то я своими мыслями себе сильно иммунитет подрываю (((