Здравствуйте. У меня сейчас грипп. До этого за три недели и до сих пор у меня ощущение, как будто в шее не хватает воздуха. Может кто-то сталкивался с таким? Что это может быть? Чувство будто бы хочется сделать глубокий вдох, чтобы "пробить" это ощущение.
Это не грипп. Врач ошибся. Нужно измерять постоянно сатурацию. Если меньше 95, сразу в больницу.
А у вас нет никакой предрасположенности к тонзиллитам?
Тогда это объяснило бы нехватку воздуха и задыхание такое.
А как вообще лечитесь? Мы обычно для профилактики пьём Исмиген, но и вообще он в лечении помогает (Грипп, ОРВИ, ОРЗ, бронхит, тонзиллит и т.д). Это средство участвует в престижном голосовании, поэтому я с гордостью проголосовала, потому что мне нравится сам препарат и соотношение цена/качество.
Введите в поиске -- Премия Выбор мам 2024, будет подробная информация. Голосуйте тоже, и, возможно, Исмиген выиграет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От гриппа хорошо помогает Нобазит форте, мне его участковый врач назначала, помог буквально на третий день уже, самочувствие улучшилось, да и в целом я грипп легко перенесла. А по поводу нехватки воздуха лучше бы повторно обратиться ко врачу, тем более, что вас это уже длительно беспокоит. Выздоравливайте!