У меня не большой опрос, ради интереса.
Я вообще не употребляю алкоголь уже 15 лет.
Сейчас мне 34.
Сразу оговорюсь, ни когда ни каких проблем с алкоголем не было, но всегда окружали люди, для которых норма выпить по праздникам, за встречу и т.д.
И до 19 лет, я не могла даже представить что можно по другому. Но информация пришла и ещё ошеломляющая была история подруги, что у них никто в доме не пьет, ни отец, ни старшие братья.
И так можно было.
Но это не уберегло меня от своих внутренних проблем и временами депрессии.
Вот вопросы.
Как относитесь к людям которые вообще не пьют алкоголь?
Да в начале был агрессивный период, это когда хотелось всех вокруг сделать трезвыми. Но он прошел и я спокойно отношусь. У нас так же бывают гости и празднуем дни рождения.
Мне это для того, чтобы понять как сейчас реагирую на трезвенников, потому что 15 лет назад, агрессия была в ту и другую сторону. Изменилось ли что нибудь?
Завидую таким людям.
Честно, хочу бросить, но не получается. Алкоголизм - болезнь. А таблетки ещё не придумали.
Уважаю таких людей, которые могут радоваться жизни и чувствовать себя уверенно в любом месте без алкоголя
Тоже хочу бросить
Я могу в принципе вообще не пить, как то не пил 2 года совсем. Но скучно без алкоголя, особенно если ничего больше не радует и денег нет на хобби допустим. Вообще много знакомых не пьет, нормально отношусь, мне все равно. А вот сильно пьющих терпеть не могу.
напрямую отношусь, я не понимаю вкус алкоголя, ради чего терпеть головную боль на следующее утро, в студенчестве попробовала всё - и выпить и покурить - не моё! и тоже с удивлением узнала, что вопреки стереотипам о "русских и водке", есть много непьющих семей вокруг.
я не пью, моя семья не пьет, друзья не пьют
по праздникам да, но сами понимаете, это несколько раз в год
Так же, как и к тем, кто не в завязке.
Я изредка пью, как говорится по праздникам, бокал вина максимум. Но алкоголь люблю очень, но пью крайне редко. Пьяные компании не люблю
Норм отношусь, я тоже не пью
напрямую отношусь, я не понимаю вкус алкоголя, ради чего терпеть головную боль на следующее утро, в студенчестве попробовала всё - и выпить и покурить - не моё! и тоже с удивлением узнала, что вопреки стереотипам о "русских и водке", есть много непьющих семей вокруг.
А вот нет головной боли.
Нет похмелья. Есть удовольствие во время приема. И после.
Но хочу бросить.
Женщинам это вообще не нужно особо.
С вашей стороны была агрессия к пьющим? Я думаю вас быстро изолировали. И это правильно.
Как отношусь? Женщины для секса нужны, даёт - хорошо, не даёт - ее для меня не существует. А то, что она не пьет, так это вообще неинтересно
с подозрением
а не свoлoчь ли он ?
Хорошо отношусь. Обычно в компаниях треть не пьющих. Те кто за рулем, кто-то принципиально. В общем много их, они не белые вороны
Главное чтоб не душили своими принципами. А так отлично отношусь
Сама недавно устраивала себе челлендж месяц без алкоголя. Результаты порадовали)
В России сейчас качественного алкоголя вообще нет, даже дорогие бутылки сплошной контрафакт. Лучше уж вообще не пить.
Положительно.
Интересно. Прям удивили, ваши выводы.
Думаете, долго человек может просуществовать, если ничему не радуется?
Как раз таки в том и суть, чтобы не искать повод для радости и забвения, а то будет "не наелся - не налижешься", накапливающиеся самообман и недовольство. Не подготовленный человек не поймет это. Помимо алкогольной ещё стремится надо к трезвости сознания, чему припятствует абсолютно весь информационный фон.
(сам не пью около 13-14 лет, праздники не отмечаю)
Женщинам это вообще не нужно особо.
С вашей стороны была агрессия к пьющим? Я думаю вас быстро изолировали. И это правильно.
Как отношусь? Женщины для секса нужны, даёт - хорошо, не даёт - ее для меня не существует. А то, что она не пьет, так это вообще неинтересно
А мужчины для чего нужны? В качества кошелька?
Как раз таки в том и суть, чтобы не искать повод для радости и забвения, а то будет "не наелся - не налижешься", накапливающиеся самообман и недовольство. Не подготовленный человек не поймет это. Помимо алкогольной ещё стремится надо к трезвости сознания, чему припятствует абсолютно весь информационный фон.
Повод для радости? Сама жизнь и есть есть радость, деятельность, и происходящие в ней события, даже бывает и негативные ситуации, но их всегда возможно все повернуть в пользу себе. (Сейчас я говорю только про себя, я не нахожусь в экстремальных ситуации)
А вот повод выпить "получить радость и забвения", я вижу как люди ищут. Это печально, потому что многие готовы создать себе проблемы, что бы было оправдание употребление.
Пить или не пить - выбор каждого, но просто так люди пить не бросают)))
Я не пью, поэтому к таким людям отношусь крайне позитивно. Со стороны пьющих иногда встречаю непонимание и попытки заставить меня выпить. В этот момент пьющие кажутся мне какими-то сектантами. Зачем заставлять человека пить, если он не хочет? Тем более, что алкоголь я уже пробовала, я уже наверняка знаю, что он мне не нравится
Я могу в принципе вообще не пить, как то не пил 2 года совсем. Но скучно без алкоголя, особенно если ничего больше не радует и денег нет на хобби допустим. Вообще много знакомых не пьет, нормально отношусь, мне все равно. А вот сильно пьющих терпеть не могу.
Ты случайно не в Ярче кассиром работаешь?
Подписываюсь под каждым словом. Я тоже не понимаю, зачем люди пьют алкоголь. Вкус отвратительный и появляется физическое недомогание
Я отношусь к таким людям, вообще не пью, не люблю алкоголь. Нехотя могу выпить шампанское в Новый Год.
Как я отношусь к пьющим и непьющим, мне очевидно больше нравятся непьющие,потому что для меня норма -трезвость)
В общем ,когда я считаю можно выпить:
Свадьба
Похороны
Новый Год
День Победы
В общем по большим праздникам или по очень редким событиям. Все.
В остальном ,норма быть трезвым.
Когда человек не по праздникам, не в исключительных случаях или событиях,систематически,все это алкоголизм
Во-во...лет вам, судя по всему 60-70. Идеальный возраст. Желания полностью совпадают с возможностями. Ничего не хочется 😃
Повод для радости? Сама жизнь и есть есть радость, деятельность, и происходящие в ней события, даже бывает и негативные ситуации, но их всегда возможно все повернуть в пользу себе. (Сейчас я говорю только про себя, я не нахожусь в экстремальных ситуации)
А вот повод выпить "получить радость и забвения", я вижу как люди ищут. Это печально, потому что многие готовы создать себе проблемы, что бы было оправдание употребление.
Люди себе проблемы создают, чтобы был повод выпить?🤦
Вы точно амёба - ничего не делаете в жизни. Поэтому не понимаете причины и суть проблем.
"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься - а не сволочь ли он?"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас нормально не пить,времена моды на алкашей прошли,теперь алкоголик это ассоциация с бомжами и другими группами маргиналов,а вообще у молодежи другие приоритеты,больше любят путешествовать и покупать шмотки,и мужчины тоже.
В молодости выпивала прям хорошо, кайфовала от этого дела, шикарное настроение+алькогольная эйфория, после 35, стала дико болеть голова, и не на утро, а после 2 бокала, то есть в процессе.. поэтому сейчас не пью вообще никакой алко даже по праздникам.
Не употребляю алкоголь более 10 лет. Первые годы сталкивалась с недопониманием, а сейчас как-то нормально. Ещё заметила, что сейчас в целом трезвенников стало намного больше. Раньше не выпить на корпоративе было просто невозможно, а сейчас - каждый второй за рулем или просто не хочет выпивать.