Гость
Статьи
Очень плохо от железа

Очень плохо от железа

Привет! 1,5 месяца принимаю железо,все было как должно:в туалет с утра,все черное,но неделю назад перестал окрашиваться кал и теперь мучают запоры. Хожу каждый день,но мало….Осталось еще 10 таблеток. Не знаю,чем спасаться… у кого нибудь было такое,вы отменяли препарат?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну вообще стоит проконсультироваться с врачом. тк это одна из побочек, и если вы терпеть это не хотите и не можете - конечно препарат меняется.
мне меняли, тк от одних болел живот, другие вовсе не помогали. поехала к гематологу(до этого у терапевта была), там прописали хорошие таблетки, побочек не было от слова совсем. сказали, что если будут, то приезжать и поменяем препарат.

В идеале стоит отменить препарат и заменить его на другой. От запоров мне хорошо регулакс помогал. Питьевой режим усиленный обязательно стоит поддерживать. Осталось вам немного таблеток пропить, лучше пропить тогда до конца. Кефир, чернослив, свекла вам в помощь ан каждодневный рацион.К врачу еще стоит сходить, что скажет

Маша А

Было такое. Мне в итоге на Витаферр заменили, запоры прошли, стул в порядке

Мне когда было плохо от железа, я меняла то, что пила. Хороший и без побочек хелат железа (Тетралаб пила). И анализы нормализовались

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Даша Пикмова

Вам следует проконсультироваться с врачом на предмет смены препарата, возможно, индивидуальная непереносимость. А от запоров хорошо помогает Фитолакс в жевательных таблетках, я перешла на него с другого растительного лекарства, похожего по составу, но без абрикосов).

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: