Есть ли негормональные препараты при климаксе? Какие эффективные?
язычок в П0ПКУ и не нужны ПРЕПАРАТЫ!!!
Сдобные булочки очень эффективны при климаксе.
АБЮФЕН, он вроде не гормональный, а у вас приливы есть??
Автор, их очень много, но надо подбирать индивидуально, что подходит одной, не помогает другой.
Эстровел, клиимикс, климактоплан, климаксан и др. Подбирайте, пробуйте.
А вы у врача были? Он что назначил?
Гинеколог советовала принимать препарат Климафит. Он негормональный, но, помогает отлично.
Смотря для чего, при климаксе хорошо комплекс бадов пить и Омега-3, и витамин -д. Если приливы сильные, то озонотерапия хорошо помогает. Курсом пройти. В этот период нужен грамотный гинеколог-эндокринолог, который климаксом занимается и знает что и для чего. Если в Москве, то реально лучшая по этоумнаправлению Назарова Наталья Александровна. Проверено на личном опыте. От таких приливов спасла..
Хорошие препараты lady's formula. Менопауза. Усиленная формула, ее и гинекологи советуют. Ещё посмотрите продукты, есть такие в которых высокое содержание эстрогенов, соевые. Тоже хорошо в рацион добавить. Это мне врач моя говорила. А она на климаксе специализируется. Очень грамотная и без гормонов приливы лечит. Если в Москве, то можно к ней сходить, она может без гормонов терапию подобрать Назарова Наталья Александровна. Есть гинекологи, которые гормоны только при очень сильных показаниях прописывают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только гормональные знаю, с небольшой дозой, безопасные и эффективные- свечи Ованелия