Гость
Статьи
Хронические запоры

Хронические запоры

добрый день, мне 18 лет, страдаю всю жизнь хроническими запорами и метеоризмом, можете что нибудь порекомендовать из слабительных? пока мне ничего толком не помогало: Форлака, Дюфалак, Бисакодил, делаю регулярно клизмы, недавно на фгдс обнаружили кандидоз, гастрит, и эзофагит с ДГР #здоровье

зенов
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Каждый день семя льна, по чайной ложке с горкой, перемолоть на блендере в горячей воде, чтобы получилась слизистая кашица. Заодно кишки подлечите.

Гость

Пейте воду и кефир, кушайте каши по утрам.
Серьезно, это помогает:)

Гость

Это от сидячего образа жизни, пейте кефиры, много воды, йогурты.И больше двигайтесь

Гость
Гость

Ай блин,мы одно и тоже написали одинаково.....

Нерегулярное, сухомятное питание.
Малое количество воды (пить нужно 2-3 литра жидкости в сутки).
Неподвижный образ жизни.
Всё это привело тебя к этому букету.
После гастрита язва желудка, далее смерть.
Слушая рекомендации врачей, проживёшь дольше.

Гость

Мне яблоки помогают

Гость

Киви. По 1-2 штуки в день.

Гость
Гость

Каждый день семя льна, по чайной ложке с горкой, перемолоть на блендере в горячей воде, чтобы получилась слизистая кашица. Заодно кишки подлечите.

Ерунду не пишите, не зная, что у человека.

Гость
Гость

На себе проверили?

Гость
ШЛИМАЗЛ

Нерегулярное, сухомятное питание.
Малое количество воды (пить нужно 2-3 литра жидкости в сутки).
Неподвижный образ жизни.
Всё это привело тебя к этому букету.
После гастрита язва желудка, далее смерть.
Слушая рекомендации врачей, проживёшь дольше.

Отсебятину несёте бестолковую. Что насчёт сидячих инвалидов, кучи упитанных людей, начиная с детей, пожилых, тех, кто работает на сидячей работе? Хватит чушь нести без знаний

Гость
Гость

Киви. По 1-2 штуки в день.

Тут одни и те же пишут одну и ту же ерунду

Гость
Гость

На себе проверили?

Конечно, сразу от молочных каш,кефиров и большого количества воды с пищеварением всё хорошо становится и нет запоров.

Гость

Зачем нам ложь рекомендовать человеку, если знаем как лучше

Гость
Гость

Отсебятину несёте бестолковую. Что насчёт сидячих инвалидов, кучи упитанных людей, начиная с детей, пожилых, тех, кто работает на сидячей работе? Хватит чушь нести без знаний

А вы думаете, сидячие инвалиды не принимают слабительные?

Гость 007

У меня запоры после антибиотиков. Спасает йога.

Гость
Гость

Тут одни и те же пишут одну и ту же ерунду

Ну, напиши не ерунду, раз умный такой.

Гость
Гость

Ерунду не пишите, не зная, что у человека.

Это не ерунда, а хорошее проверенное средство. Вам по делу есть что сказать? Нет? Свободны.

Больше клетчатки ешьте, сливу, абрикосы.

Гость
Катерина

Больше клетчатки ешьте, сливу, абрикосы.

Ага, чернослив хорошо помогает от запоров, только много нельзя есть,а то п*нос .😶😐

Прежде всего стоит следить за питанием.Обязательно поддерживать питьевой режим усиленный. От запоров мне хорошо регулакс помогает, плюс иногда пропиваю хофитол как желчегонное средство. Когда заболеваний несколько, стоит проводить комплексное лечение. Не помешает полностью обследоваться у гастроэнтеролога.

Фитолакс помогает от запоров. К нему хорошо добавить активные ферменты, например, пензитал - перед едой, по 1-2 таблетки, не разжевывая и запивая водой. Он хорошо нормализует пищеварение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лучше принимать препараты на основе пикосульфата натрия, чтобы не вызывали привыкания. Мне кажется это важно. Из таких знаю слабикап, искать не надо, врачи его советуют.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: