добрый день, мне 18 лет, страдаю всю жизнь хроническими запорами и метеоризмом, можете что нибудь порекомендовать из слабительных? пока мне ничего толком не помогало: Форлака, Дюфалак, Бисакодил, делаю регулярно клизмы, недавно на фгдс обнаружили кандидоз, гастрит, и эзофагит с ДГР #здоровье
Каждый день семя льна, по чайной ложке с горкой, перемолоть на блендере в горячей воде, чтобы получилась слизистая кашица. Заодно кишки подлечите.
Пейте воду и кефир, кушайте каши по утрам.
Серьезно, это помогает:)
Это от сидячего образа жизни, пейте кефиры, много воды, йогурты.И больше двигайтесь
Нерегулярное, сухомятное питание.
Малое количество воды (пить нужно 2-3 литра жидкости в сутки).
Неподвижный образ жизни.
Всё это привело тебя к этому букету.
После гастрита язва желудка, далее смерть.
Слушая рекомендации врачей, проживёшь дольше.
Мне яблоки помогают
Киви. По 1-2 штуки в день.
Нерегулярное, сухомятное питание.
Малое количество воды (пить нужно 2-3 литра жидкости в сутки).
Неподвижный образ жизни.
Всё это привело тебя к этому букету.
После гастрита язва желудка, далее смерть.
Слушая рекомендации врачей, проживёшь дольше.
Отсебятину несёте бестолковую. Что насчёт сидячих инвалидов, кучи упитанных людей, начиная с детей, пожилых, тех, кто работает на сидячей работе? Хватит чушь нести без знаний
Зачем нам ложь рекомендовать человеку, если знаем как лучше
У меня запоры после антибиотиков. Спасает йога.
Больше клетчатки ешьте, сливу, абрикосы.
Прежде всего стоит следить за питанием.Обязательно поддерживать питьевой режим усиленный. От запоров мне хорошо регулакс помогает, плюс иногда пропиваю хофитол как желчегонное средство. Когда заболеваний несколько, стоит проводить комплексное лечение. Не помешает полностью обследоваться у гастроэнтеролога.
Фитолакс помогает от запоров. К нему хорошо добавить активные ферменты, например, пензитал - перед едой, по 1-2 таблетки, не разжевывая и запивая водой. Он хорошо нормализует пищеварение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше принимать препараты на основе пикосульфата натрия, чтобы не вызывали привыкания. Мне кажется это важно. Из таких знаю слабикап, искать не надо, врачи его советуют.