Гость
Статьи
Ужасные внезапные боли …

Ужасные внезапные боли внизу живота при месячных

Честно, намучилась. Мне 21 год. Месячные никогда не болели, даже не тянули, все идеально, никогда не простывала, не заряжалась. А тут внезапно появились в цикле адские боли внизу живота.
Первый раз вызвала скорую , сказали , непонятное отравление либо синдром раздраженного кишечника
Второй раз я добилась того , чтобы меня положили в больницу.У меня поднялась температура 38, был пульс за 100. В итоге врачи непонимающе смотрели, размахивали руками, но славно обкололи антибиотиком, обезболами, ставили капельницу. Через неделю меня отпустили.
У меня как эти два раза было: болело адски, что даже ходить не могу, лежать и сидеть, отдает по бокам внизу живота, еще было неприятно в туалет ходить. Поболит день, потом все меньше меньше и на третий день уже почти ничего не болит.
И вот после больницы начался цикл, я радостная, ничего не болит, а тут нате, в последние дни снова схватило прям в автобусе. Еле до дома доползла, думала скорую вызывать. Да ничем не помогут, один раз и вовсе отказались приезжать (типа у женщин это НОРМА).
Вот уж и не знаю, неужели у женщин действительно такие странные внезапные боли появляются? Было ли у вас такое? Может ли быть, что месячные не болели, а с взрослением заболели?
Я уже не знаю в чем проблема. Меня осматривали на все органы малого таза, я чиста как лесная фея. #сильныеболи #женскиедни

5 ответов
Последний — Перейти

Надо на узи посмотреть эндометрий, всякие бяки в нем бывают, и не каждый врач может их заметить на начальной стадии, нужен очень опытный узист. Вот именно эти бяки, которые носят научное название эндометриоз - и являются обычно причиной очень болючих месяков. Ещё могут быть спайки, тогда тоже сильно болит.
Работники со скорой просто звезды! Страдай, женщина, ты же женщина(((
Развитие эндометриоза можно остановить, назначают лечение гормонами, но не на постоянку, а курсами.
К этим курсам добавляются свечи лонгидаза, доктор сориентирует по количеству на курс, но чаще это 20 свечей и ставить через день.
Очень вам сочувствую и желаю найти хорошего врача, который не отмахнется, мне вот просто повезло такого найти.👍👍👍 Пусть причина найдется и лечение будет подобрано правильно.

GusOlga06

Надо на узи посмотреть эндометрий, всякие бяки в нем бывают, и не каждый врач может их заметить на начальной стадии, нужен очень опытный узист. Вот именно эти бяки, которые носят научное название эндометриоз - и являются обычно причиной очень болючих месяков. Ещё могут быть спайки, тогда тоже сильно болит.
Работники со скорой просто звезды! Страдай, женщина, ты же женщина(((
Развитие эндометриоза можно остановить, назначают лечение гормонами, но не на постоянку, а курсами.
К этим курсам добавляются свечи лонгидаза, доктор сориентирует по количеству на курс, но чаще это 20 свечей и ставить через день.
Очень вам сочувствую и желаю найти хорошего врача, который не отмахнется, мне вот просто повезло такого найти.👍👍👍 Пусть причина найдется и лечение будет подобрано правильно.

Уже в процессе поиска хорошего врача и узи. Да, я узнала, что у матери тоже был эндометриоз, и что наследственно очень даже может перейти и мне. Но в 21 это же вроде как рано для такого? Не знаю, посоветовали пить спазган, так как Ибупрофен, спазматоник мне не помогают, привыкание какое-то к таблеткам уже.
Читала, что гормональная терапия довольно вредна, можно ли обойтись сразу без нее? Лечение очень разное 🤷‍♀️

Дарья Бородина

Уже в процессе поиска хорошего врача и узи. Да, я узнала, что у матери тоже был эндометриоз, и что наследственно очень даже может перейти и мне. Но в 21 это же вроде как рано для такого? Не знаю, посоветовали пить спазган, так как Ибупрофен, спазматоник мне не помогают, привыкание какое-то к таблеткам уже.
Читала, что гормональная терапия довольно вредна, можно ли обойтись сразу без нее? Лечение очень разное 🤷‍♀️

Сейчас и в таком возрасте встречается, к сожалению. Плюс фактор наследственности - тоже настороженность вызывает. Насчет гормональной терапии, тут эффект превышает потенциальный риск, поэтому используют, и с хорошими результатами. Но точнее реко может дать только врач и только после обследования.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

GusOlga06

Сейчас и в таком возрасте встречается, к сожалению. Плюс фактор наследственности - тоже настороженность вызывает. Насчет гормональной терапии, тут эффект превышает потенциальный риск, поэтому используют, и с хорошими результатами. Но точнее реко может дать только врач и только после обследования.

Интересный , но факт. Я снова попала в больницу на следующий цикл. Уже после месячных. У меня были боли да. Но только при месячных, три последних дня. А затем в середине цикла, когда их не было, с утра встала на работу, и рези. Я сразу поняла. Цистит. Откуда? Не пойму. Сходила в аптеку за таблетками, поехала на работу. А оттуда уже пешком до скорой гинекологии, а оттуда пешком до урологии. Благо близко. Сильный цистит с кровью и гноем! Давление повышенное было, температура слегка. Скорее перепугалась и набегалась. Врачи спрашивали, откуда так остро, почему раньше к врачу не пришла. А у меня НЕ БЫЛО симптомов цистита! То есть были только боли в циклах месячных, потом уходили. В туалет ходила нормально, без рези, не часто. (У меня еще проблема, я очень мало воды пью и редко хожу в туалет). Ну в итоге меня пролечили снова капельницами, за день легче стало, все прошло. Хотя уже шло к почкам. Фантастика если честно, утром острый цистит с кровью, а к вечеру уже ничего нет после первой капельницы. Не понимаю до сих пор. Но! Этот цикл, после больницы начался сразу, он НЕ БОЛЕЛ. НО КАПЕЛЬКИ. только тянуло долго живот, задердка была, но это все от антибиотиков бывает. Очень все странно, что фантастика. А по поводу эндометриоза , я ходила к своему лечащему врачу. Он взял только анализы и Узи. Сказал, что узи чистое, и что мне самостоятельно надо пройти МРТ и лапароскопию, чтобы подтвердить. Вот уже не знаю, нужно ли идти .

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: