Гость
Статьи
Сколько вы тратите на …

Сколько вы тратите на здоровье?

Сколько вам лет и сколько вы тратите на здоровье?
На лечение и профилактику.
Мне 41. Трачу на стоматолога примерно 60 тыс в год.
Больше ни на что не трачу. Никакие анализы не сдаю, ни к каким больше врачам не хожу, никакие БАДы, витамины, лекарства не покупаю.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

По необходимости, самое дорогое стоматолог, в год тысяч 40-60, у меня зубы по генетики не очень.
Гинеколог-обязательно 2 раза в год+2 раза анализы-15000 рублей.
Невролог-у меня остеохондроз хронический в холодные времена года обостряются, лечение+приемы-40 тысяч рублей.
Витамины бывает беру, тысяч 5-10 в год.
Вроде больше ничего 🤷‍♀️

Гость

С зубами не повезло, с детства их лечу, замучилась. Весь рот уже в коронках в 43 года, вот делаю первых имплант. Тысяч 100 в год трачу🤦🏻‍♀️
К гинекологу перестала ходить. Как только с интимом завязала, ни одной проблемы нет по женски.
К другим врачам как не ходила, так не хожу и не собираюсь.
Таблетки не пью. Простуду лечу малиновым вареньем.

Гость

Для спины:
Массаж раз в неделю - 60 евро за раз
Персональные занятия со спортивным терапевтом раз в неделю 36 евро за раз
Пилатис раз в неделю - оптом 120 евро за 10 занятий

Зубы:
Страховка на зубы 35 евро в месяц

Все остальное:
Частная медицинская страховка бесплатно от работы, но если пользуешься 120 евро за год первый взнос надо заплатить. Набегает в среднем 2000-4000 евро за год посещений специалистов (страховка все покрывает)

Гормональные:
ЗГТ - субсидированное государством - 25 евро в год (в так цена порядка 500-600 евро за год)

Витамины, питание

Гость
Гость

Для спины:
Массаж раз в неделю - 60 евро за раз
Персональные занятия со спортивным терапевтом раз в неделю 36 евро за раз
Пилатис раз в неделю - оптом 120 евро за 10 занятий

Зубы:
Страховка на зубы 35 евро в месяц

Все остальное:
Частная медицинская страховка бесплатно от работы, но если пользуешься 120 евро за год первый взнос надо заплатить. Набегает в среднем 2000-4000 евро за год посещений специалистов (страховка все покрывает)

Гормональные:
ЗГТ - субсидированное государством - 25 евро в год (в так цена порядка 500-600 евро за год)

Витамины, питание

А ваша зубная страховка покрывает протезирование и имплантацию?

Гость
Гость

А ваша зубная страховка покрывает протезирование и имплантацию?

80% стоимость и имплантов до максимум 3200 евро в год (примерно стоимость одного импланта) и коронки до 700 в год если не ошибаюсь. Исключение если это несчастный случай, там намного больше сумма.

Гость
Гость

80% стоимость и имплантов до максимум 3200 евро в год (примерно стоимость одного импланта) и коронки до 700 в год если не ошибаюсь. Исключение если это несчастный случай, там намного больше сумма.

Обалдеть какая у вас цена на импланты... У нас за 20% от этой суммы можно 2 импланта поставить

Гость

Я не в СНГ, трачу не много. Мед.страховка бесплатная. Все анализы, рентген, УЗИ,операции, госпитализация , консультации с узкими специалистами - бесплатно. У меня хроническая болезнь, покупаю лекарства в среднем где-то на 30-40 евро в месяц. Стоматолог за свой счёт, последний раз потратила 400 евро : прочистка канала и пломбирование двух зубов. Раз в полгода чистка зубного камня, примерно 40 евро. В прошлом году делала керамический мост, заплатила 1200 евро.
Витамины покупаю. Вот и все траты на сегодняшний день. Но каждый год выходит по-разному. Решаю проблемы по мере их поступления.

Подход правильный, но палку не перегибай.
А насчёт анализов, БАДов и так далее - сдаётся мне, что тебе больше нравиться лечиться, ходить на профилактику.
На пустом месте))😁

Гость

Я не в СНГ, трачу не много. Мед.страховка бесплатная. Все анализы, рентген, УЗИ,операции, госпитализация , консультации с узкими специалистами - бесплатно. У меня хроническая болезнь, покупаю лекарства в среднем где-то на 30-40 евро в месяц. Стоматолог за свой счёт, последний раз потратила 400 евро : прочистка канала и пломбирование двух зубов. Раз в полгода чистка зубного камня, примерно 40 евро. В прошлом году делала керамический мост, заплатила 1200 евро.
Витамины покупаю. Вот и все траты на сегодняшний день. Но каждый год выходит по-разному. Решаю проблемы по мере их поступления.

Ну, я поздравляю, в таком случае.
Сожалею, что нет альтернативы в виде выбора между узкими специалистами за деньги и широкими - просто бесплатно.

Гость

Тоже 41 г не хожу по врачам и даже не работаю, отдыхаю. Зубы сделала в 38 лет это была последняя трата и первая. Лекарства не пью, даже обезбол.

Гость

По необходимости, самое дорогое стоматолог, в год тысяч 40-60, у меня зубы по генетики не очень.
Гинеколог-обязательно 2 раза в год+2 раза анализы-15000 рублей.
Невролог-у меня остеохондроз хронический в холодные времена года обостряются, лечение+приемы-40 тысяч рублей.
Витамины бывает беру, тысяч 5-10 в год.
Вроде больше ничего 🤷‍♀️

Да уж, у женщин всё сложнее...

Гость

Мне 32. При необходимости всегда хожу к частным врачам по рекомендациям, это недешево, но на себя не жалко. Регулярно хожу к стоматологу, чистка и осмотр раз в год минимум. Хожу к гинекологу раз в год примерно тоже на осмотр.

Не принимаю витамины, бады и т.д. - все это не конфетки, перед приемом любых витаминов надо сдавать анализы, т.к. в гипервитаминозе нет ничего хорошего, плюс на витамины часто бывает аллергия. Это не игрушки. Бады вообще непонятно что, бездоказательное г?но очень часто, чисто маркетинг. Никогда не принимала противозачаточные и вообще любые гормональные средства без надобности, предохранение только презервативом. Было депрессивное состояние - предпочла попытаться справиться без таблеток, т.к. у меня были на это силы, пусть это и было чуть тяжелее.

Мои родители врачи (уже на пенсии), с детства знаю что безвредных таблеток не бывает и лучше ничем себя не пичкать без необходимости, тем более серьезными препаратами. Необходимость - это когда объективно нужна таблетка, чтобы жить. А не потому что прихоть, мода или блажь.

Гость

В смысле 60 тысяч в год ? Вы каждый год протезированием занимаетесь? Камень стоит тыс 6 за обе челюсти. А чего там ещё делать?

Золотая Рыбка

Хронических заболеваний нет.
ОРЗ бывают иногда, ну и другое что по мелочи.
Зубы у меня тоже плохие, но каждый-то год к стоматологу не надо. А вы, автор, что каждый год делаете у стоматолога?

Гость
Гость

Обалдеть какая у вас цена на импланты... У нас за 20% от этой суммы можно 2 импланта поставить

И импланты имплантам рознь, я ставила два импалната в России 10-14 назад и тогда они стоили примерно 40- 50% от стоимости здесь в Европе (если я не ошибаюсь производство Швеция) в Хорошей проверенной клинике у опытного протезиста. Учитывая разницу доходов то на то и выходи

36 лет
ну на стоматолога , в зависимости от проблемы, за пол года вылечила 4 зуба
Витамины курсами, лекарства по мере необходимости, единственное чято пью всегда это тироксин, но он копеечный
Всякие анализы, узи платные по мере необходимости
не могу посчитать

Гость
Гость

В смысле 60 тысяч в год ? Вы каждый год протезированием занимаетесь? Камень стоит тыс 6 за обе челюсти. А чего там ещё делать?

К сожалению да. Каждый год то коронка, то имплант. Такие зубы..

Гость
Золотая Рыбка

Хронических заболеваний нет.
ОРЗ бывают иногда, ну и другое что по мелочи.
Зубы у меня тоже плохие, но каждый-то год к стоматологу не надо. А вы, автор, что каждый год делаете у стоматолога?

До 30 лечила кариес, каналы. После 30 пошли коронки, вкладки. После 40 начались импланты

Ксения

Ну сколько трачу так и не отвечу. Но кроме стоматолога, есть еще и другие врачи, которых планово посещаю. Витамины также покупаю. Есть такие, которые практически постоянно пью, а есть которые пару раз в год. Вот сейчас, например, взяла себе Мультивитамины от А до Zn эвалара в шипучках. В составе есть 8 минералов и 12 витаминов.

Босс Яша

Мне 33 , трачу на линзы и противозачаточные, около 3тысяч в месяц

Гость

На зубы примерно 30 тыс в год. Они у меня не очень с детства, леченые-перелеченые, реставрированные - перереставрированные (это для эстетики, типа щадящие виниры) но все свои, чуть что - к стоматологу. Ещё гинеколог, невролог (по необходимости, у меня мигрень), ежегодные профилактические обследования, анализы тоже где-то 30-50 тыс в год. Врачи свои и платные. В прошлом году была у кардиолога, думала аритмия - не подтвердилось. Пью курсами магний+калий, детралекс, курантил, омегу пью всегда. Еще где-то 30 в год.
46 лет мне. Около 100 в год. Короче, моя месячная зарплата.

Гость

На стоматолога не больше 20к в год, анализы (общие + гинекология + на дефициты витаминов) еще +-25к в год. В остальном на витамины и лекарства по необходимости уходит не больше 7-8к в год. Из последнего вот пропивала Цитофлавин ПРО, потому что словила осеннюю хандру. Бад очень хорошо помог мне выйти из этого состояния + я прям взбодрилась.

Нельзя экономить на 3 вещах: на здоровье, на еде и на качественной обуви. Кто сколько тратит- это дело каждого, но если вы не сдаете анализы, не проходите медкомиссий и никаким образом не следите за своим здоровьем, кроме стоматологии, то высока вероятность просто узнать о каком-то заболевании на не самой хорошей стадии. Самое лучшее, что можно сделать- это записаться к нутрициологу и пройти обследование на дефицит элементов в организме. И на основе этого покупать нужные добавки. Я беру в Корал Клабе, потому что доверие заслужили за те годы, которые принимаю. Раз в год хотя бы пройдите полное обследование, чтобы в случае чего вовремя заметить... тьфу-тьфу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена Сумохина

Какой интересный вопрос)Я по врачам особо не хожу, раз в год платный приём у гинеколога +УЗИ(это порядка 5 тысяч), плюс стоматолог, это уже, конечно, больше бьёт по кошельку, в среднем тысяч 20. БАДы покупаю, не могу сказать, что дешёвые, но они стоят своих денег, среди фаворитов препараты серии «Laboratory» от эвалар, европейское качество, инновационные технологии, в общем, the best.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: