Вот уже три дня я принимаю таблетки феррофольгама. И чувствую следующие побочки: несильная, но постоянная тошнота, расстройство кишечника несильное, боль в животе. Скажите, пожалуйста, так будет все полгода приема? Или это так организм привыкает? Может ли это быть связано с тем, что я пью их вечером? Может стоит пить утром перед завтраком? Простите, что спрашиваю здесь, знаю, что надо сходить к врачу проконсультироваться, но я только недавно была, и в общей сумме тысяч семь отдала только за анализ крови + консультация. Сейчас тогда придется снова откладывать деньги, думаю, хотя бы месяц их попить и сходить. Подскажите, я вас очень прошу
я тоже не смогла пить ни одни . Тошнит от всех
Хожу с низким показателем
Надо подбирать препарат. Может и правда попробовать вам в первой половине дня? На ночь точно не стоит, у меня тоже тошнота бывала. И ещё надо поесть нормально и выпить лекарство, на голодный желудок их не стоит пить.
Сейчас специально травят таблетки чтобы вы ушли на тот свет.
У меня от одних таблов кд стали в 2 раза продолжительнее, от других тошнило. Попросите врача поменять таблетки. С железом главное - подобрать терпимые побочки)
Тошноту терпеть не стоит весь прием. Надо подбирать препарат.
Я принимаю сейчас второй месяц сорбифер дурулес, 2 таблетки в день, очень хорошо переносится, не ощущаю ничего неприятного. Самочувствие явно улучшается, у меня крайне низкие гемоглобин и ферритин были.
я пью сорбифер дурулес
и сегодня был мой последний день приема данного препарата, ибо такие же побочки меня достали просто
такое почти всегда после приема железа к сожалению
пока не поздно, подумайте о кишечнике, а то придется мучаться, как я прямо сейчас
подруга пила железо в ампулах каких-то тоже по совету врача, тоже с кишечником проблемы были
если вам врач сказал месяц пить, то пейте, раз допустимо
но мне сказал врач не больше недели, слишком много железа крайне опасно, будьте осторожны
попробуйте железо Солгар, побочек нет вообще, вчера преобрела, но пили многие знакомые
Выписали в мед.центре, деньги драли не стесняясь. Препарат употреблять невозможно, отдала свекрови, ей тоже пришлось отказаться. Дурят внаглую, предлагают "попробовать" другой препарат, но его ведь не бесплатно на пробу выдают.
Тоже бросила пить железо. Мучалась побочками месяца полтора - крутило живот, часто было вздутие и одновременно запоры. Стала добирать железо посредством ПП.
все вумные врачи советуют пить железо в маленьких дозах длительно и ждать эффект через пол года-год. При этом в продаже много препаратов в больших дозах.и от большой дозы может тошнить
Таблетки железа надо пить ПОСЛЕ еды или вместе с едой. Может быть, именно это железо вам не подходит. Хелатное железо без побочек.
Тошноту терпеть не стоит весь прием. Надо подбирать препарат.
Я принимаю сейчас второй месяц сорбифер дурулес, 2 таблетки в день, очень хорошо переносится, не ощущаю ничего неприятного. Самочувствие явно улучшается, у меня крайне низкие гемоглобин и ферритин были.
Я чуть не умерла от этих таблеток, реально. Никогда мне так плохо не было, все побочки проявились одновременно. Выбросила флакон даже. А вот от хелатного железа ничего не было, совсем. Гемоглобин поднялся, пила всего 2 месяца.
они вам не подходят, надо менять. мне прописывали, одни не подошли(сразу сказали, что если будут побочки , приходите - поменяем препарат. в другой поликлинике дали препарат другой, (те мало того, что с побочкой, так ещё и не помогали). всё окей было
можно внутривенно через капельницу железо вводить
И печень говяжью купите, приготовьте на пару, нарежьте на кусочки по 50 г, заморозьте и в день съедайте по куску.
Там и железо усваиваемое, и витамин B12 тройная доза против суточной потребности.
Фолиевой кислоты там недостаточно, хотя она есть там тоже.
Фолиевую кислоту отдельно можно купить в аптеках, но об этом вам врач обязан был поведать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Видимо и у вас от феррофольгамы живот крутит, плавали, знаем. Мне на замену прописали Витаферр. Он легче переносится и можно пить даже во время беременности. Я его начала принимать, когда от обычных препаратов почти каждый день тошнило