Здравствуйте. Сдала анализ на холестерин. Уровень 5.11. Считается выше нормы. Мне 21 год, вес нормальный, спортом занимаюсь. Ем не очень правильно, слишком много мучного и сладкого. Возможно ли за несколько месяцев, если правильно питаться, понизить этот уровень? Ещё болела ковидом недавно.
Повышен именно общий холестерин, если что. Буду очень рада , если поделитесь опытом.
Нет. Правильного питания не бывает.
можно
Питанием не снижается. Проверено. Организм сам вырабатывает холестерин.
У моей родственницы был повышенный, ей врач сказал что питанием понижается процентов на 10 -15 холестерин
Это не совсем питание. Организм сам продуцирует холестерин.
Бывает, что человек питается жирной пищей, а холестерин у него в норме и наоборот, человек питается постно, а холестерин высокий.
Вы, конечно, можете попробовать наладить питание и еще раз месяца через 3 сдать анализ. Если будет в норме, то отложить прием лекарств. Хотя бы, потому что вы молоды.
Вам точно нужна консультация у хорошего кардиолога.
Бытует мнение, что препараты снижающие холестерин плохо сказываются на мозге, но это непроверенная информация. Нужно консультироваться.
Я три года пытаюсь снизить холестерин диетой, а он стоит на месте.
Бывает, что человек питается жирной пищей, а холестерин у него в норме и наоборот, человек питается постно, а холестерин высокий.
Вы, конечно, можете попробовать наладить питание и еще раз месяца через 3 сдать анализ. Если будет в норме, то отложить прием лекарств. Хотя бы, потому что вы молоды.
Бытует мнение, что препараты снижающие холестерин плохо сказываются на мозге, но это непроверенная информация. Нужно консультироваться.
Я делала экг и узи сердца недавно, но я не знала, что повышен холестерин. Никаких проблем не нашли.
А еще у меня сейчас горло болит и гриппозное состояние . Интересно, это могло повлиять на уровень холестерина?
Попить можно омегу, и иммунитет поддержит после короны и она полезна для организма, в том числе и холестерин снижает. Я омегу-3 Rexу беру, хорошая дозировка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотря какая стадия конечно. У меня холестерин был очень сильно повышен, поэтому помогли в конечном счете только статины. А для того чтобы побочных эффектов от них не было принимала также эваларовский Коэнзим Q10 100 мг. Удобно что всего лишь одна капсула в день нужна как раз-таки благодаря такой хорошей дозировке.