Вылезал раз в год как правило после болезни серьезной. но последние два года, как переболела ковидом, рецидивы до 4 раз в год и лечить их стало тяжело. уже какое-то околодепрессивное состояние, врачи назначают одни и те же посредственные препараты, которые помогают только на время. может у кого-то схожая ситуация, кому-то назначали препараты, которые купировали болезнь надолго?
Да нормально, только проблемка появится если вы решите забеременеть.
А вы точно все испробовали? Сейчас много новых препаратов. У меня на лице герпес появляется иногда (не губы).Нужно обязательно пропить курс таблеток. И поддерживать иммунитет.
Еще заметила, что от травматизации зависит. Вы не связывали?
имунностимуляторы принимай,если нет онко
Нужно в целом иммунитет поднимать, меньше нервничать и исключить сахар. Мне это помогает от обычного герпеса. Ещё сейчас вспомнила, что был период, когда каждые 2 месяца герпес вылезал. Прошла курс аутогемотерапии (переливание крови из вены в попу))) 10 сеансов. После этого года полтора не было рецидивов. Попробуйте, дешево и сердито ))))
Мне пришлось обращаться в платную клинику, чтобы получить рецепт на Радамин Виро. Мне только эти ампулы помогли избавиться от приступов герпеса каждые 2 месяца.
Можно, конечно. Но по ОМС мне назначали все те же препараты, которые не сильно помогают. А про Радамин Виро я узнала в платной клинике, когда обратилась с зачастившими приступами. А так конечно рецепт можно и в поликлинике государственной получить.
я все же надеялась на что-то не такое радикальное как уколы и чтото может быть более бюджетное? :)
я все же надеялась на что-то не такое радикальное как уколы и чтото может быть более бюджетное? :)
Нуу, либо эффективное и надолго, либо подешевле и приступы 4 раза в год. Со своей стороны могу только добавить что у меня после курса ампул герпес не возвращался уже больше года. А в состоянии я была таком же как и Вы.
Я с герпесом раз в год который случался с ума сходила. Не могу себе представить приступы 4 раза в год…
У меня почти диагностировали клиническую депрессию изза рецидивов генитального герпеса. Когда все болит, жжет и чешется сложно оставаться на позитиве. Психолог и курс Радамин Виро помогли выкарабкаться и встать на ноги.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне в поликлинике по омс так и не помогли, ничего реально действующего или эффективного, только в платной клинике, увы!