Добрый день!
Врач назначил ежедневно пить мочегонные до конца жизни, чтобы отёки не набирались. У меня сердечная недостаточность и поэтому время от времени набираются большие отёки.
Но мне страшно их пить. Я терплю с отеками до последнего и пью мочегонные в большой дозе несколько дней, чтобы убрать отёки.
Потому, что при приёме мочегонных часто натрий падает. А если он будет низкий, то это может привести к коме. От отеков хотя бы не умирают.
Когда мне только назначили лечение, то я честно пила эти таблетки каждый день. Но потом упал натрий и никто из врачей ничего не хотел с этим делать. Говорили, что "это нормально" и ещё говорили, что надо ограничивать соль. Мне стало очень страшно и поэтому я бросила эти таблетки.
А как вы относитесь к мочегонным? Стали бы их пить ежедневно, если бы врач назначил?
Можно мало пить и есть сухой роллтон или картошку жареную, чтобы из-за дефицита воды в рационе не появлялись отёки?
К врачам не вижу смысла идти с этим вопросом. Они опять будут смеяться, что я вообще обращаю внимание на низкий натрий. Но если это не важно, то почему его надо обязательно сдавать каждый месяц? Терапевт только платный сказал, что соль можно не ограничивать, а с низким натрием к кардиологам или в больницу. А вот кардиологи не знали зачем меня к ним терапевт с низким натрием отправил.
Эта ситуация была 3 года назад. Хуже не стало. Но так я хотя бы теперь за натрий спокойна.
А зачем пить мочегонные? У вас проблемы с почками? По-моему когда отеки, это именно почки. Но я не врач не могу что либо советовать. Ограничивать воду тоже вредно, вода нужна. Недостаток воды будет отражаться на всем организме. Будут образовываться камни в почках и мочевом пузыре
Добрый день ! Отеки это следствие кардиологической патологии, а не основная цель лечения. Кроме того они корректируют артериальное давление. Решать конечно Вам выбирать доказательную медицину или советы по питанию. Будьте здоровы!
Вот поэтому йа и называю их раачи.
Думающих единицы.
Ищите медиков, которые Вылечат вашу недостаточность, дердите вес на низкой границе, слушайте аффирмации на любовь у Елены Вальяк, настрои Сытина, делайте йогу для позвоночника, про почки это к китайцам, они доки в теме почек, подберут вам питание по сезонам.
Осенью Очень важно не переохлаждать поясницу.
А я делала гимнастику для шеи по методу доктора Шишонина от повышенного давления. И теперь у меня каждый день зверски болит шея. Будь ты проклят, доктор Шишонин.
отеки не только почки, но и поры, нужно и потеть хорошо. тоже пью торасемид, как правило зимой, когда застой жидкостей и дерьмовое питание
А зачем пить мочегонные? У вас проблемы с почками? По-моему когда отеки, это именно почки. Но я не врач не могу что либо советовать. Ограничивать воду тоже вредно, вода нужна. Недостаток воды будет отражаться на всем организме. Будут образовываться камни в почках и мочевом пузыре
Проблемы с сердцем. Оно плохо качает кровь, она застаивается и немного воды из крови накапливается в ногах, животе, печени и лёгких. Почки это когда ноги и лицо отекают.
Я знаю, что вредно. Но наши врачу думают по иному. Последний раз врач назначил ежедневно 10 мг мочегонного в день (при отёках 20 мг), ограничить соль до 5 но в день и жидкость до 1,5 литра.
А вот кто будет потом лечить почки никто не думает. И врачи про мои опасения слушать не хотят.
Добрый день ! Отеки это следствие кардиологической патологии, а не основная цель лечения. Кроме того они корректируют артериальное давление. Решать конечно Вам выбирать доказательную медицину или советы по питанию. Будьте здоровы!
Добрый день! У меня и без этих таблеток давление 90/60 или ниже.
не, в больнице не был, просто сказали раз в неделю принимать, но я по ситуации. обмороки бывают только в спортзале при перегрузках, но не думаю что это связано, резко падает давление, врачи говорят считайте это вашей особенностью
не, в больнице не был, просто сказали раз в неделю принимать, но я по ситуации. обмороки бывают только в спортзале при перегрузках, но не думаю что это связано, резко падает давление, врачи говорят считайте это вашей особенностью
Спасибо.
А вы никогда не сдавали анализ крови на натрий?
Если принимать раз в неделю, то ничего страшного не должно произойти.
А шо, советы по питтанию не есть докащателтная мелицина?)))) Ору...
Таблетки все вредны для печени между прочим, тогда как травы более сложная формула и органищм ее расшепляеет дольше и легче.
Натуропатии и траволечению сотни тысяч лет, а современной медицине, которая вышла из средневековой алхимии на минуточку и итальянскому учению о ядах семейства Медичи фсего лет 200)))
А я делала гимнастику для шеи по методу доктора Шишонина от повышенного давления. И теперь у меня каждый день зверски болит шея. Будь ты проклят, доктор Шишонин.
Сходите к мануальщику, у вас пережаты мышцы плеч скорее всего.
Нужен массаж всего тела, позвоночника и плеч курсом.
И любую зарядку надо делать аккуратно, медленно, без рывков!
Проблемы с сердцем. Оно плохо качает кровь, она застаивается и немного воды из крови накапливается в ногах, животе, печени и лёгких. Почки это когда ноги и лицо отекают.
Я знаю, что вредно. Но наши врачу думают по иному. Последний раз врач назначил ежедневно 10 мг мочегонного в день (при отёках 20 мг), ограничить соль до 5 но в день и жидкость до 1,5 литра.
А вот кто будет потом лечить почки никто не думает. И врачи про мои опасения слушать не хотят.
Верно, патамушта они "лечат" следствие, а не причину. Сердце как йа слышала надо аккуратно тренировать, совместно с легкими.
Слов нет, одни маты, неучи...
Водку фигарите, на таблетках, куды вы в спортзал гири тягать претесь???
Автор, а сколько км Вы ходите пешком ежедневно?
В рыбе есть природная морская соль, в органических овощах и фруктах дачных.
Автор, а сколько км Вы ходите пешком ежедневно?
В рыбе есть природная морская соль, в органических овощах и фруктах дачных.
Это не научно и не поможет никак. В отличии от вас тратить деньги на глупые массажи от всего и травки, которые не работают я не буду.
Порок сердца ни травами, ни массажем не вылечить. Так что не на всё ваши травы с массажем способны.
Идите к Бубновскому
Спасибо.
А вы никогда не сдавали анализ крови на натрий?
Если принимать раз в неделю, то ничего страшного не должно произойти.
Ну да по логике: натрий это соль. Натрий удерживает воду в организме. Поэтому когда люди на жаре потеют, нужно не просто пить много воды, а есть что-то соленькое, орешки например. Я в жарком климате живу, знаю. А мочегонные похоже все выводят.
Автор, начните делать упражнения по Бубновскому. Смысл его методики, что именно мышцы качают кровь и когда она циркулирует, то ничего нигде не застаивается. Есть ещё канал его сына, Михаила, он тоже врач. Он прямо показывает подробно упражнения с эспандерами, потому что в центрах не всем по карману. Главное не лениться. И потихоньку сходите с этих таблеток. Они ведь ничего не лечат, а только калечат.
Сходите к мануальщику, у вас пережаты мышцы плеч скорее всего.
Нужен массаж всего тела, позвоночника и плеч курсом.
И любую зарядку надо делать аккуратно, медленно, без рывков!
Мануальщики не всем подходят. Мне они ещё хуже делают, у меня проблемы с шеей. Несколько раз ходила к разным, больше не эксперементирую.
У автора сердце плохо качает кровь. Упражнения и контрастный душ!
Это не научно и не поможет никак. В отличии от вас тратить деньги на глупые массажи от всего и травки, которые не работают я не буду.
Порок сердца ни травами, ни массажем не вылечить. Так что не на всё ваши травы с массажем способны.
У вас порок сердца? Так конечно это ничем не лечится. Только операция. У меня у бывшего мужа у племянницы было несколько пороков сердца. Так свекры деньги копили на операцию. Но это ещё в 90е было
Ну да по логике: натрий это соль. Натрий удерживает воду в организме. Поэтому когда люди на жаре потеют, нужно не просто пить много воды, а есть что-то соленькое, орешки например. Я в жарком климате живу, знаю. А мочегонные похоже все выводят.
Автор, начните делать упражнения по Бубновскому. Смысл его методики, что именно мышцы качают кровь и когда она циркулирует, то ничего нигде не застаивается. Есть ещё канал его сына, Михаила, он тоже врач. Он прямо показывает подробно упражнения с эспандерами, потому что в центрах не всем по карману. Главное не лениться. И потихоньку сходите с этих таблеток. Они ведь ничего не лечат, а только калечат.
Не поможет!!! Потои к нему обратитесь если плохо с сердцем будет. Может вас и спасёт.
Анатомию надо хотя бы выучить. Порок сердца это не просто слабая мышца!!!! Сердце устроено так, что в нём ещё и кровь течёт не правильно. А потом инфаркт.
У вас порок сердца? Так конечно это ничем не лечится. Только операция. У меня у бывшего мужа у племянницы было несколько пороков сердца. Так свекры деньги копили на операцию. Но это ещё в 90е было
Оперировать нельзя. Слишком поздно нашли и порок очень редкий. Есть выход оперировать каждые 6 месяцев, но это только будет симптомы убирать, а через 4-6 месяцев всё будет как раньше.
Не поможет!!! Потои к нему обратитесь если плохо с сердцем будет. Может вас и спасёт.
Анатомию надо хотя бы выучить. Порок сердца это не просто слабая мышца!!!! Сердце устроено так, что в нём ещё и кровь течёт не правильно. А потом инфаркт.
Не хамите мне! Написали, что у вас сердечная недостаточность (а это не значит автоматически порок сердца) и спросили про мочегонные! Вот вам и советуют соответственно. Если б написали, что у вас порок сердца, тогда и ответы были бы другими.
При пороке сердца нужна операция, а не мочегонные пить.
Оперировать нельзя. Слишком поздно нашли и порок очень редкий. Есть выход оперировать каждые 6 месяцев, но это только будет симптомы убирать, а через 4-6 месяцев всё будет как раньше.
Ну и почему тема называется про мочегонные? Ее нужно было назвать: у меня порок сердца, врачи говорят операция не поможет. Кто-то сталкивался с этим? Тогда может быть откликнулись бы люди, у которых похожая ситуация.
А так: как назвали, такие ответы и получили: про мочегонные!
Не хамите мне! Написали, что у вас сердечная недостаточность (а это не значит автоматически порок сердца) и спросили про мочегонные! Вот вам и советуют соответственно. Если б написали, что у вас порок сердца, тогда и ответы были бы другими.
При пороке сердца нужна операция, а не мочегонные пить.
Извините, пожалуйста, если вас обидела. Я хотела просто сказать, что каждому поможет то, во что он верит. Если человек верит только в массаж, то он ему всегда будет помогать хоть немного. Если верит только в антибиотики, то ему не будет лучше при температуре, если он её собьёт парацетамолом, так как нет антибиотиков. Если верит, что ничего не поможет, значит ничего не поможет.
Я просто хотела узнать мнения людей, если бы им это назначили. А не то, что делать мне.
Порок сердца и операция меня вообще не волнуют. Только отёки. И я выбираю что делать (сидеть на диете, или не сидеть на диете, но редко их всё таки пить)
Извините, пожалуйста, если вас обидела. Я хотела просто сказать, что каждому поможет то, во что он верит. Если человек верит только в массаж, то он ему всегда будет помогать хоть немного. Если верит только в антибиотики, то ему не будет лучше при температуре, если он её собьёт парацетамолом, так как нет антибиотиков. Если верит, что ничего не поможет, значит ничего не поможет.
Я просто хотела узнать мнения людей, если бы им это назначили. А не то, что делать мне.
Порок сердца и операция меня вообще не волнуют. Только отёки. И я выбираю что делать (сидеть на диете, или не сидеть на диете, но редко их всё таки пить)
Хорошо, извинение принимаю.
Порок сердца это очень серьезно. Это не простуда. Это при простуде поможет то, во что человек верит. А тут нужны серьезные правильные медицинские знания. Вам нужно искать хорошего специалиста, а не у форума спрашивать.
Нет, это очень опасно. Все витамины вымоешь, начнутся судороги, головные боли, ослабнет иммунитет, я уже не говорю о том, что от обезвоживания отказывают почки, печень, и наступает смерть...
Таблетки одно лечат, другое калечат.
Я бы не стала каждый день пить мочегонные. Врачам наплевать на ваше здоровье.
Они могут и для гипертоников прописать по 9 таблеток каждый день, и пофиг что вам трясти будет,мандраж.
Они только скажут: Ну не подошло значит.
А у вас уже из-за этого пошатнулось здоровье.
Никто особо и не разбирается в анализах и т.п.
Аффтар нихочет лечицо ибо енто ненаучно, боится взять отвественность на себя за свое здоровье и верит рвачам.
Авторке не ехать, а шашечки.
Аминь.
Нет, это очень опасно. Все витамины вымоешь, начнутся судороги, головные боли, ослабнет иммунитет, я уже не говорю о том, что от обезвоживания отказывают почки, печень, и наступает смерть...
Вот вот и я так думаю. А они мне кроме того, чтобы я ежедневно мочегонное пила ещё и воду ограничивают до 1,5 литра в день.
Буду продолжать пить только когда будет очень плохо. Очень быстро они у меня натрий из организма вымывают. Врачи не обращают внимания почти, но от низкого натрия можно в кому впасть.
Врать врачам, что принимаю их каждый день? Если сказать, что боюсь их пить, то опять будут смеяться как в прошлый раз, когда я к ним из-за очень низкого натрия приходила.
Неплохо, что обращаете внимание на натрий конечно, многие даже не думают об этом. Но ограничивать себя в воде не выход, эо в еще худшие отеки может вылиться. Мочегонное я бы тоже не пила ежедневно. Нашла для себя ренисамин, хороший препарат, помогает почкам нормально работать, выводит лишнюю жидкость из организма, и с ним отеки значительно уменьшились. И это не мочегонное, загуглите, может будет вам как альтернатива.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Неплохо, что обращаете внимание на натрий конечно, многие даже не думают об этом. Но ограничивать себя в воде не выход, эо в еще худшие отеки может вылиться. Мочегонное я бы тоже не пила ежедневно. Нашла для себя ренисамин, хороший препарат, помогает почкам нормально работать, выводит лишнюю жидкость из организма, и с ним отеки значительно уменьшились. И это не мочегонное, загуглите, может будет вам как альтернатива.
Спасибо