Гость
Статьи
Запоры. До жути боюсь …

Запоры. До жути боюсь боли

Больно ли делать клизму полным людям?Мама как-то рассказывала в детстве что худенькие тяжело переносят клизму,а полным легко.Это правда?Запор третий день,ужасно пучит и тяжесть внизу живота,завтра идти к гинекологу с утра,решила сделать клизму,но до жути боюсь боли.Вспомнила про то что полные переносят легко такие процедуры,подскажите это правда?Вес 90,рост 163.Если не делать,будет сильно больно когда врач будет осматривать на кресле и мять живот?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы собрались делать обычную клизму большую то это *** как больно.Делали один раз,я кричала как резаная,вода наполняет ваши кишки и боль идет адовая,будто весь кишечник переворачивается,схваткообразные позывы.После туалета лучше не становится,живот болел наверное еще сутки после клизмы.Если делать купите микролакс какой-нибудь

Гость

Что за ужасы предыдущий комментатор описал? Как будто специально запугать хочет. Боли не будет, слегка неприятные ощущения в кишечнике, но не боль. Вполне терпимо.

Гость

Если боитесь, не делайте.
Сейчас есть замена клизмам, микроклизмы микролакс никаких неприятных ощущений и быстро все выйдет.

Гость

Сейчас столько безопасных слабительных, что мне непонятно зачем вы так долго страдаете и мучаетесь? Не сходили день-два, выпейте таблетку или поешьте клетчатки, воды больше выпейте и сходите.

Вероника

Примите лучше Фитолакс мармеладные ягоды. 1 пастилку на ночь разжевали и утром без проблем опорожнение кишечника происходит. Никаких болей и спазмов не будет. У него полностью растительный состав и однозначно подействует. Я не раз принимала, уже проверила.

Не стоит мучиться безусловно. Зачем? У меня тоже бывают запоры, помогает регулакс в капельках. Плюс питание стоит полностью подкорректировать, питьевой режим стоит усилить. Кефир, чернослив, свекла каждый день. Если уже долгое время запоры не проходят, тогда стоит показаться врачу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Клизма не так страшна и болезненна, как первый комментатор её вам описывал. Но до неё, на самом деле, лучше не доводить. Я для этих случаев тоже фитолакс очень уважаю, он хорошо помогает при запоре. Эффективный, с натуральным составом. Вечером приняли 1-2 таблетки, с утра - результат. Плюс начните пить ферменты, например, пензитал, он отлично нормализует пищеварение.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: