Гость
Статьи
Неделя до месячных …

Неделя до месячных болит низ живота

неделя до месячных и низ живота ужасно начал болеть…
боль не постоянная, но и неприятная, иногда отдает в левый яичник, особенно когда сажусь или наоборот встаю, даже не знаю что это, может ли это быть перед месячными и может ли это быть признаками беременности??????
p.s. выделения характерные для конца цикла и сама я чувствую в общем пмс, но вот такое впервые, подскажите что это может быть

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Яблоки на снегу 🍎 ❄

К сожалению, это может быть киста.

Гость
Яблоки на снегу 🍎 ❄

К сожалению, это может быть киста.

я принимаю метотрексат(у меня артрит) и насколько я знаю он убирает их, может ли он ее убрать в теории?

Лисёк

поздняя овуляция? Эндометриоза не ставили? Вообще гормоны типа планиженс Дие с этим отлично справляются

"Есть беременность или нет - надо ХГЧ сдать, тогда будет точно понятно.
По своему опыту могу сказать, что такое бывает при спайках, именно стреляющая боль, когда положение тела меняется.
Тут только лонгидаза свечи в помощь, они размягчают спайки и не дают новым образовываться.
Как ставить? - назначают курсами по 20 свечей, раза два-три в год, кому-то может и одного хватит, если вовремя начать лечение.
Мне врач назначил 2 курса, спайки рассосались, и боли ушли, других проблем, вроде, нет. Могут в комплексе с чем-то назначить."

Такой ярко выраженный ПМС может развиваться на фоне имеющегося эндометриоза, который не каждый врач может определить на приёме, особенно, если это начальная стадия.
Может ли это быть признаком беременности? Мое мнение - сомнительно, но самое правильно - это обратиться со своими жалобами к врачу.
На собственном опыте могу сказать, что у меня эндометрий разрастался за пределы полости матки, и это сопровождалось сильными болями перед КД и в первые 1-2 дня цикла. Помогло выписанное врачом лечение гормональными препаратами и свечами лонгидаза, которые ставила одновременно с приемом гормонов. Курс гормонов и курс лонгидазы из 20 свечей.
К следующему циклу наступило улучшение, боли перед КД стали менее сильными, терпимыми, а ещё через цикл - полностью сошли на нет.
Настоятельно вам рекомендую тщательно обследоваться у гинеколога, чтобы расставить все точки над ""И"

Рита

Надо к врачу обратиться и провериться. Может и просто ПМС. У меня тоже низ живота тянул немного, а насчет своего неуравновешенного эмоционального состояния вообще молчу. Сейчас всего этого нет. Принимала DIM эвалара, мне его врач рекомендовала. Это индол в активной форме. В препарате он в высокой дозировке.

Оксана
Рита

Надо к врачу обратиться и провериться. Может и просто ПМС. У меня тоже низ живота тянул немного, а насчет своего неуравновешенного эмоционального состояния вообще молчу. Сейчас всего этого нет. Принимала DIM эвалара, мне его врач рекомендовала. Это индол в активной форме. В препарате он в высокой дозировке.

А высокая это какая? Был опыт приема индола, уже не помню в какой дозировке. После DIM эвалара ваше состояние быстро нормализовалось? Длительно его принимать надо?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рита
Оксана

А высокая это какая? Был опыт приема индола, уже не помню в какой дозировке. После DIM эвалара ваше состояние быстро нормализовалось? Длительно его принимать надо?

200мг в 1 капсуле. Я принимала по 1 в день. Рекомендовано 1-2 в сутки. Ближе к концу курса стало понятно, что эффект есть. Принимала месяц. Возможно кому-то и дольше надо.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема