Во время медосмотра делала УЗИ, которое показало увеличенный правый яичник, он у меня часто болит при месячных и во время полового акта. Сходила к гинекологу, она осмотрела с зеркалом и сказала что все выглядит хорошо, но назначила сдать анализы и сделать УЗИ органов малого таза и щитовидки. Все это стоит приличных денег (5к), ну как для неработающей 18 летней меня. Мама сказала, что это разводило и при осмотре на кресле гинеколог видит все (матку, яичники и т.д) и если все хорошо, значит там ничего нет. Сказала еще что она на опыте и ее уже так разводили гинекологи на обследования. Как думаете, стоит ли делать хотя-бы УЗИ? Или послушать маму?
Сделайте узи. У меня простой гинеколог ничего не видел. А начали обследование перед ЭКО -так много нашли всего. Вам еще рожать - подойдите к здоровью ответственно.
А вас не смущает, что яичники вообще-то не во влагалище находятся? Как, блин, их увидеть без УЗИ? Конечно, надо делать, вы думали, осмотр лечит, боли после него пройдут?
Естественно нужно делать УЗИ. Причем найти очень хорошего узиста. Сдать анализы. Ваша мама какую-то глупость говорит. Во влагалище можно увидеть разве что шейку матки. Посмотрите на ютюбе видео осмотры и все поймёте, что там видит врач.
не слушать маму, она у вас полоумная какая-то
а почему УЗИ нельзя в поликлинике бесплатно сделать я не понимаю
ты из "другой страны"?
Вы строение женской репродуктивной системы знаете ? Как гинеколог без оборудования может что либо увидеть ? Влагалище заканчивается шейкой матки, которая переходит в матку, от матки идут трубы и на конца труб находятся яичники. Ваша вагина орган замкнутый, просвет шейки матки очень узкий, чтобы , например, зайти в матку, например при подозрении на опухоль, делают очень болезненную процедуру. Забыла как она называется. А чтобы посмотреть на яичники делают либо УЗИ, либо лапаро. УЗИ не является способом 100 диагностики. 100 процентов даёт только лапаро, но если узист нормальный, то его заключению можно доверять. А уж пальпация это вообще пальцем в небо.
Вы строение женской репродуктивной системы знаете ? Как гинеколог без оборудования может что либо увидеть ? Влагалище заканчивается шейкой матки, которая переходит в матку, от матки идут трубы и на конца труб находятся яичники. Ваша вагина орган замкнутый, просвет шейки матки очень узкий, чтобы , например, зайти в матку, например при подозрении на опухоль, делают очень болезненную процедуру. Забыла как она называется. А чтобы посмотреть на яичники делают либо УЗИ, либо лапаро. УЗИ не является способом 100 диагностики. 100 процентов даёт только лапаро, но если узист нормальный, то его заключению можно доверять. А уж пальпация это вообще пальцем в небо.
я не знаю как она увидела на кресле, я говорю про факты - она сказала "виду кисту", после этого узи подтвердило кисту
может у меня киста во влагалище, но мне никто ни до ни после об этом не говорил
а УЗИ очень информативный метод, особенно если врач опытный
кто бы что ни говорил на узи видно очень многое
я не знаю как она увидела на кресле, я говорю про факты - она сказала "виду кисту", после этого узи подтвердило кисту
может у меня киста во влагалище, но мне никто ни до ни после об этом не говорил
а УЗИ очень информативный метод, особенно если врач опытный
кто бы что ни говорил на узи видно очень многое
Ну вот я у вас тоже вижу кисту. Сходите сделайте УЗИ. Шанс 50/50. При кисте во влагалище УЗИ нет смысла делать, ее только удалять.
во время полового акта
Все это стоит приличных денег (5к), ну как для неработающей 18 летней меня.
--------------------------
А еппаришка твой не хочет раскошелиться?
Или ты честная да_ва_лка?
Мама сказала, что это разводило и при осмотре на кресле гинеколог видит все (матку, яичники и т.д)
--------------------
Твоя мама УО?
Когда нечего сказать, переходят на личности. Вы мне утверждали изначально, что гинеколог увидела кисту через вагину. Если бы вы окончили школу, то понимали бы, что этого в принципе невозможно. Она может пропальпировать и предположить что это киста. А УЗИ может опровергнуть или подтвердить. Советую вам почитать биологию за 8 класс. Про пестики, тычинки. Искренне надеюсь, что у вас нет детей.
Когда нечего сказать, переходят на личности. Вы мне утверждали изначально, что гинеколог увидела кисту через вагину. Если бы вы окончили школу, то понимали бы, что этого в принципе невозможно. Она может пропальпировать и предположить что это киста. А УЗИ может опровергнуть или подтвердить. Советую вам почитать биологию за 8 класс. Про пестики, тычинки. Искренне надеюсь, что у вас нет детей.
а детей должны иметь те кто во влагалище заглядывал?
в школе нам не рассказывали, что можно увидеть через влагалище
тебе наверное на пеньке ЗА школой показывали, ты запутался/лась за давностью лет
В нормальных школах тема полового созревания, устройство половой системы мужчины и женщины, размножение, наследственность итд. Это программа 8 класса. Я уже поняла, что вы дитё городских окраин, очевидно, учились в коррекционной школе и родители ваши маршиналы с таким же низким уровнем образования и воспитания. Но вы можете ещё написать что-то, подобное "показывали на пеньке за школой", чтобы я окончательно в этом убедилась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В нормальных школах тема полового созревания, устройство половой системы мужчины и женщины, размножение, наследственность итд. Это программа 8 класса. Я уже поняла, что вы дитё городских окраин, очевидно, учились в коррекционной школе и родители ваши маршиналы с таким же низким уровнем образования и воспитания. Но вы можете ещё написать что-то, подобное "показывали на пеньке за школой", чтобы я окончательно в этом убедилась.
ты неправильно поняла, видимо всегда очень плохо понимаешь, возможно, это связано с умственными способностями
что подтверждает твои богатые знания в половой сфере
олигофрены, как говорят, это дело очень любят